[心得] 難道不想原諒的我很自私嗎?

看板Broken-heart作者 (98號。香奈兒)時間13年前 (2011/05/03 23:56), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
分手又要兩個月了,在心碎版的第二篇發文。 今天前男友打電話給我,問了我最近過得怎麼樣, 每次接到前男友的電話、還有msn的問候都還是會回應, 大概是想要裝作自己「分手之後還是可以當朋友的」的堅強。 分手的原因是他一而再、再而三的歐兔汪踢上約友、徵友、ons, 問他為甚麼,他只說他害怕孤獨, 而我不能陪他住在一起,他就沒有辦法有信心把我綁在身邊。 因為他工作常常上班要超過二十四小時,過去我都盡量的不跟他吵架、包容他, 跟他分手之後,不知道是對他灰心、還是再也不想委曲求全, 只要他跟我說了讓我不開心的事情,我就馬上地嗆回去。 分手之後的通話,都還是老梗, 他問我過得好不好、要我陪他去飯局、甚麼時候可以再見面...... 但對於我而言,除了問候之外的話,我都持拒絕的態度。 拒絕再見面,是因為怕見了面會讓我自己回到談戀愛的感情; 拒絕去他的飯局,是覺得沒必要營造一股假掰的氣氛。 更何況我們分手的原因是他到處徵炮友, 我又有什麼臉去面對他的那些朋友、學弟? 今天我們談話的內容,一如往昔,先問候最近好不好, 再說到最近又有學弟的飯局,問我能不能去。 採取一連串的拒絕態度之後, 他只好淡淡地說:「咳,妳沒空,那我只好找別的樂子了。」 我就回他說:「反正你有很多樂子可以找。」 「妳這是甚麼意思?」 「以前有女朋友的時候都找樂子了,現在單身找樂子更沒差了吧。」 「幹,妳可不可以不要每次都一直講這個,跳過可以嗎?」 「......」 「每次講到這個我就很賭爛。」 「我嗎?」 「甚麼妳?」 「賭爛我?」 「為甚麼妳不能原諒我?我不是一直求妳原諒、也道歉了嗎?」 「......」 「幹,這樣真的很賭爛。」 「你賭爛我幹嘛還要打電話給我?」 「妳每次這樣講你知道我有多痛苦嗎?」 「......」 「為甚麼不原諒我?妳不覺得妳真的很自私嗎?」 後來我選擇不說話。 我們沈默了三十秒之後,我只說了一句「我要去忙了」就掛了電話。 掛掉電話之後的兩個小時,我完全的自責為何總是要咄咄逼人, 其實他是好意的吧,想問候我過得好不好;但為何我要這樣激怒他? 如果我真的能如同我所說的「再也不想復合」,那為甚麼要重複提醒他的錯誤? 難道我還有希望他改變的可能嗎? 我不斷地一直問自己這樣做的各種理由。 因為我被他傷的很深。 從開始交往,就有重重的困難在我們倆面前, 他的職業、他上班的時間、他的家庭、我的孤僻性格、我的人生規劃...... 其實我可以為了他退很多步,只是時間早晚, 但我從未看過他為了我退讓過甚麼。 他覺得他出去找別的女人是對我讓步,剛開始我也欣然接受, 只是當感情越深、越無法接受、心中感到更痛時,他覺得是我很自私,不懂體諒他。 我真的做過很多努力、也告訴過他我對感情絕對不會輕易放手, 放手的是他、最後即便分手了,說那些依然令我心痛的話的人還是他。 我懂那種「回不到過去」的感覺。 即便真正愛過、現在想到過去交往時的快樂還是會很想念那個男孩。 只是記憶只能被掩蓋,不能完全擦去, 想到他用著吸引我的開朗笑容去約別的女生, 想到他用著他牽著我的那雙手給別的女生, 真的很心痛。 很心痛。 痛到再也不想面對他了, 但是時而還是會想起那個會牽著我的手就開心的不得了的他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.121.74

05/04 00:11, , 1F
拍拍...時間會帶你走出這種傷痛的!!

05/05 12:13, , 2F
他一整個自我感覺也太良好了,你其實完全沒有必要有任何一絲絲

05/05 12:14, , 3F
的愧疚的.多去看外面的世界,你會發現妳值得更好的另一半疼愛

05/05 13:08, , 4F
他的電話沒必要再接了吧~~他只是想找個臨時安慰而已

05/06 13:42, , 5F
你們不聯絡比較好