[閒聊] 要學著狠下心

看板Broken-heart作者 (Miss.Happy)時間13年前 (2010/10/26 13:07), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
記得之前在這裡發了第一篇文 是關於刪掉與前任相關資訊的東西 東西可以刪掉 回憶可以淡忘 傷口總會結痂 但是為什麼還是會在某些不適當的時候 想起了某些片段 鼻頭還是會發酸呢? =============================================================== 朋友都說我很傻 只因為當我好不容易開始慢慢調整自己的心情和生活 努力想要恢復平靜的軌道時 突然傳來前任母親由於一邊耳朵生病導致失去聽覺的消息 於是我慌了 我有好大的衝動想要打電話給這位長輩關心她 畢竟在那五年來 這位長輩總是將我視如己出 就像對待自己的女兒一般 但是我做不到 就連打一通電話的勇氣都填不滿 一來是因為我害怕聽到這位長輩的聲音時 我會不夠堅強 我害怕自己會忍不住將所有委屈和脆弱潰堤 但這違背了我原本要關心的初衷 我害怕我的關心會帶來這位長輩情緒上的波動 甚至是連帶地影響到前任的心情 二來是我自問 我要用什麼樣子的角色和資格去付諸這樣子的舉動 前任現在也和現任女友交往了一年多 他佛堂的朋友、家人也都知道他們交往的事實 複雜的情緒會讓我不禁想著: 說不定現在的那個女孩也很關心這位長輩、或許這位長輩也能接納那個女孩了吧? 種種的念頭想法都只是在自己的腦海裡操練進行 然而這份關心 我至今仍然還傳達不出去 該說是遺憾嗎? 是 而且是一種很深很無能為力的遺憾 因為我連想要單純地關心一位長輩的勇氣都失去了 ================================================================== 自從在今年三月在學校圖書館不期而遇前任 後來又發生了許許多多事情 於是我痛下決心將前任的所有東西都刪掉了 只是總有個不甘心的聲音時時刻刻都在告訴自己: 要不要去看看他的臉書 要不要去看看他的噗浪 要不要去看看哪個女孩的網誌 因為只有這樣 我才可以知道 在離開我之後的他 是否還是過得很好? 也只有這樣 我才可以知道 那個在他口中說相處起來比較開心輕鬆的那個女生 是否在得到女朋友這如此的名實之後 也能繼續開心輕鬆的相處? 然而我好幾次都是抱著失望的心情 關上電腦 一個人躲在被窩裡哭泣 當我看見前任在噗浪說著 他開著車、載著現任女友、看著夕陽、聊著天是多麼地愜意時 我腦海裡的卻都是 那個曾經騎著紅豔豔勁戰125 帶著我上陽明山 到處欣賞風景 彼此聊著心事的回憶 當我看見前任在臉書放著出遊出國、連身上配件也煥然一新的照片時 我再怎麼用力想起的都是 那個曾經為了一頓好吃的晚餐、好貴的雙人電影套票、驚喜的生日禮物努力打工的我們 有時候想一想 我這樣子的行為應該可以說是陰魂不散了 但是 誰又想當一個再怎麼努力哭喊 但對方卻永遠都感受不到的一縷幽魂呢? =============================================================== 有時候我常常問自己:我到底捨不得的是什麼? 是那個曾經真心誠意愛著我的他? 還是那個曾經真心誠意愛著他的自己? 又或是曾經可以一起擁有、分享彼此情緒感受 心底總有個人陪伴的篤實感? 可是當其中一個人先離開了 並在妳眼前直向另一個人走去時 那麼這些感受就永遠再也無法繼續、甚至也回不去了 ============================================================== 前陣子前任突如其來地傳了簡訊 內容是道歉 為他當初不成孰的行為與不圓滿道歉 就在某一天晚上的半夜四點 裡頭的文字個個就像是針錐一般 好麻 但是也好平靜 因為等了一年多 我終於等到他承認自己做錯事 我終於等到他的道歉了 但是又如何呢? 他還是牽起了那個女孩的手 過著我曾經好嚮往甚至是可以實現的生活 如果因為這一份不圓滿 讓他更加珍惜這個女生 那麼我也好希望自己不要成為對方一生當中 那個不圓滿的回憶烙印 =============================================================== 說了這麼多 回想起來的總是包括了遺憾、怨恨、難過 但是那些曾經打從心底開心相視而笑、一起努力的回憶卻也無法抹滅忘掉 就在昨天和教授的一通電話中 教授只跟我說:有時候 妳真的要狠下心 因為我的生活 好像完全都走了樣 曾經以為要和前任一起畢業的研究所學位 現在卻只能各自努力 當對方慢慢地踏上正軌時 我這段脫軌的車廂卻還是倒在一旁 頹然不起 對於前任母親在生病期間為我編織的圍巾 我也只能讓它繼續擺放在佛堂那裡 因為我不知道 當我看到圍巾時 是否無法承受這一份沉重的關懷 我也不曉得 當我接受了這條圍巾 是否也就代表我和他們之間的緣分就此可以了結了? 我只知道 我現在該學習的是 要狠下心 不看不聽不想 更或許是不說 所以 我只能將為自己所做的決定留下的遺憾 寫在這裡 原來我不只是和一個人說再見而已 是好多個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.228.15

10/26 15:04, , 1F
或許可以寫封信? 如果不能控制自己的情緒的話 不要見面

10/26 15:04, , 2F
對大家也許都比較好一些

10/27 02:59, , 3F
我也建議寫封信給長輩唷

10/28 20:56, , 4F

10/28 20:56, , 5F
到底捨不得的是什麼 再也回不去了

11/07 21:21, , 6F
切斷、封鎖所有關於他的一切~你才得以解脫>