[心得] 籤詩。

看板Broken-heart作者 (Ning)時間14年前 (2010/02/07 14:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
「龍虎相交在門前,此事必定兩相連, 黃金忽然變成鐵,何用作福問神仙。」 回頭看、命運真的很奇妙, 交往五年後某一天突然就這樣分手了, 完全失去消息一年後又突然的重新有了聯絡, 雖然並未恢復情人身分, 相處上卻也少了過去的爭執、黏膩, 重新作回朋友這兩年,彼此都維持單身, 我還以為兩人總有一天,會回到過去。 最近得知他的工作上將有調動, 過完年後我們的距離又將再次的被拉開, 一切都好像一場夢, 失去、得到、又失去。 心情好慌、好亂, 升職該是替他開心,卻又替自己難過。 到廟裡求了一支籤,想替自己找個出口, 起初神明並不願回答我的問題, 擲了三次杯才得到允諾, 這支籤,怎麼看…都好像在叫我要看開… 或許,我不該太強求, 至少再重逢的這兩年,我有了很大的不同, 我不再哭、不再歇斯底里、我試著站在他的立場去想, 我用微笑代替生氣。 我很感謝神明,給我機會, 去扭轉在他心中曾經很瘋狂、不可理喻的形象, 分手的時候,心中很愧疚,覺得自己對他不好, 現在我彌補了,雖然沒辦法,再和他走很久很久。 人生,真的沒辦法憑很愛很愛走下去… 前方、又會遇到什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.211.225

02/07 23:37, , 1F
不要辜負 神明和大家對你的期望 去認真的過生命中的每一天

02/07 23:40, , 2F
不要再後悔 不要再浪費 願你能體會 生命的意義和感動

02/07 23:41, , 3F
祝福你 希望你不要辜負大家 加油^^