[閒聊] 我裝聾作啞

看板Broken-heart作者時間15年前 (2009/07/26 19:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我裝聾作啞 雖然這一切早在預料之中 你失蹤了2個多月 當時早就預料到 而且早在你失蹤前 我就感受到我們隔了30公分的距離 當時原本想直接跟你攤牌 只是我狠不下心 這幾天 你突然解除了MSN對我的封鎖 我也大概了然於心 你的動作 顯然你是有什麼訊息要告訴我 要我密你 不過我並沒有這麼做 因為我不願意聽到再見從妳口中說出 但是我還是點了你的連結 到了那個我許久未曾光臨的 你的版 當我點進去以後 我明白了 我一切終於明白 是的 你幫我報名了極光旅行團還讓我遇見了綠光 是的 你也幫我報名參加了綠扁帽特種部隊 是的 你同時又讓我成了郵差和野戰部隊 也帶著我從水面的艦隊 成為陸地上的陸戰隊 你說不能在外過夜的 但是很顯然 你和那傢伙不出數月就可兩天一夜 那傢伙沒多久 便在你的板上出現了極大的篇幅 而我在之前的幾個月 卻一點篇幅都沒有 其實當初我們兩相遇 本來就有如兩條平行線 當時在一個時空背景下也遇到了(後來我才知道你當時把我當成候補名單) 後來經歷了很多年 也正式將檯面化為現實 雖然我知道我們兩個 也有許多的差異 雖然這些差異 很多時候明明就是可以很妥善處理的 而我知道你沒有好好處理 我問心無愧 我很認真地在處理 減少這方面的差異 儘管很多都是PTT上的萬年戰梗 你覺得我腔調很重 不如你的字正腔圓 我明白 因為誰叫你是高級外XX 而我是低賤台X子 你覺得我是個吱吱 而我知道你是個蛆蛆 (批:以上這不就是政治版的萬年老戰梗 戰省籍 戰族群 還要戰政黨) 我很認真地去抹平這方面這方面的差異 從來不在你面前講這些敏感話題 也儘量去設法讓我普通話更加標準些 但是你還是要拿這些來戰我 好吧 這我認了 反正表達意見是民主社會應有的表現 這種事情也沒啥好爭的 頂多就是我也儘量在你面前少說幾句台灣話 你是個擁有么么X級碩班畢的高材生 也是從小到大 從阿扁獎領到阿九獎 大學連年書卷獎的得主 我是個僅有一個中段私立普大學士畢的普通人 又是一個連校長獎都沾不到邊 大學幾乎每學期21保衛戰+60分保衛戰的不良份子 而前面優秀的學經歷背景 加上又跟到不錯的老闆 讓你很幸運地在一畢業 在這個高失業率不景氣的時代 馬上就佔到一個不錯的位子 雖然我知道你覺得這是大才小用 而我卻是大學總算畢業 先被國軍抓去跑了一年船 才回到這個花花宇宙 而一回來以後 雖然也很幸運 沒多久就找到一份我有興趣 但是薪水不很優的工作 只是又很倒楣 碰到垃圾部門主管 因為不爽我 隨便羅織個罪名 把我給殺頭了 儘管我的三位直屬主管都願意挺我挺到底 但是還是保不住飯碗 幸好當初在公司廣結善緣 別的部門收留了我 儘管被降邊為工讀生缺 薪水也被腰斬 但總算是不至於斷炊 而且在不久以後 公司的朋友也幫我介紹了一個也還不賴的正職工 但同時也讓我決定開始準備國考 也僥倖讓我中了一個 但我知道你對這點仍是非常在意 但我也只能盡力 你覺得我沒車很虛 然後家裡的車又不能開出來 很遜 好吧 這我認了 誰叫我家窮 我撥電話給你你沒接到 後來也陸續撥了幾通 你說這是奪命連環扣 好吧 那就算了 你要拿這個來黑我 我也就認了 儘管你跟我講過一次以後我就沒在這樣做了 但是你要這樣給我畫上一個X 我也沒辦法 你也自己承認 也曾和其他人出去 沒事先和我核備 這我也沒說什麼 因為我相信你 妳也承認 自從妳之前幾位讓妳遇人不淑後 你就變成很會保護自己 一切向前看 但這我也沒說什麼 我也只能更努力 (批:這不就是男女版的老戰梗嗎? 戰學歷 戰車子 戰職業 戰管得多不多) 幸好我們兩個都是拿香的 否則連宗教都會成為戰梗之一 對於以上會戰起來的東西 我問心無愧我都致力於撫平或是避免戰起來 我知道你全宗對於以上戰梗也蠻在意的 我不知道你有沒有藉此幫忙撫平妳家裡的反彈 但我寧願相信你已經努力了 對於這樣的結果 也許用這裡的講法 不 意 外 我想這就是最好的寫照吧 最後還是謝謝妳這幾個月帶給我相當的歡樂 也帶來給我向上提升的動力 但是我不會因此變得更現實主義 不改初衷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.38

07/27 23:24, , 1F
我真的有看完 想笑又想哭

07/28 01:18, , 2F