Re: [問題] 三房Linksys MX4200設定

看板Broad_Band作者 (雨)時間1年前 (2022/12/07 23:46), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
自己來回覆一下,先說結論,最終解法是把5G_2給關掉,完全不斷線! 由於斷線問題一直被老婆靠北所以一直都有在嘗試: 不斷的更換節點順序,甚至有人建議只留1/3兩個節點,或是更換節點到另一間次臥,有線回程無線回程也都交換嘗試 ---全都會卡住---例如從書房走到餐桌,或是走到前陽台balabala 最後想起使用AC1300的體驗,乾脆關閉一個5G當作雙頻使用,當然是有線回程,擺設也跟圖片一樣,欸就不斷線了! 用SpeedTest到各個角落測試都可以跑滿500/250,目前真的算是告一段落了。 我自己的猜測是,可能我房子太小了不適合三頻機種?太專業的wifi頻道檢測我也沒有做過,提供給鄉民參考。 ※ 引述《IENNOIVY (雨)》之銘言: : 先上格局圖以及目前配置 : https://i.imgur.com/ZS8Q0Xk.jpg
: 三房室內26坪,先前使用Linksys AC1300 mesh體驗到無死角的感受後,心一橫升級到MX4 : 200,結果三頻系統的MX4200卻偶爾讓我在圖中兩個位置沒有網路(WIFI訊號是滿格), : 盯著手機螢幕會發現訊號被切回4G再連上WIFI,我只能猜是節點的切換有延遲或其它原因 : 。 : 想請問是否有人有經驗MX4200可以怎樣設定?以我這個坪數來說,不是應該順暢不卡卡的 : 嗎... : 感謝解惑!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.164.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1670428006.A.2D6.html

12/08 09:50, 1年前 , 1F
代表 100% 不是從三大電信來的(你的月租費連它們的零頭

12/08 10:27, 1年前 , 2F
最近用M32也是有問題一直被靠么 然後D-Link承認真的有問題

12/08 11:20, 1年前 , 3F
WIFI Channel跟Ethernet變成loop然後不穩定之類的.

12/09 21:54, 1年前 , 4F
哇,我目前好像沒這個問題,三個樓層各放一台

12/09 21:55, 1年前 , 5F
之前有問題是關IP6後好到現在,筆記一下以後故障排除用