[問題] 請推薦收訊好的4g wifi分享器

看板Broad_Band作者 (比菲)時間2年前 (2021/09/09 11:44), 2年前編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
打擾大家了 想請大家推薦可以插sim卡的移動wifi機 因為常移動能隨身攜帶比較方便 希望也可以接電源用整天,這樣電池衰退比較不這麼快 希望回台灣也可以用 最重要是要收訊好,這是最主要的目的 之前看上wifi棒那種,但是怕太陽春訊號不好 後來看到 netgear m1/m2 但價格高,也不知道訊號好不好 所以上來徵求一些意見 要推薦其他的也ok 以下是我遇到的情況,覺得太長可以跳過 _____________ 目前在澳洲一個很鄉下的地方 只有一家電信有訊號(Telstra),而且還很不穩定 我的兩隻手機在鎮上都是沒問題的4g兩三格 但是在住的地方很常變成3g或h+ 不是瞬斷,一斷就很久 華為p9感覺比較沒這麼常斷 但是我主要在用的oppo reno4z就蠻頻繁的 真是用到一肚子火 但是跟我住在一起拿iphone xs的朋友 整天幾乎是4g,偶爾3g也是移動一下就好了(不是聽說iphone收訊很差嗎? 但是我一旦沒有4g,就算怎麼移動、跑到戶外也不會有4g 開關飛航模式有時候有用也只是一下子,大概有4g幾秒鐘又變回h+ 期間也多次尋求電信商的協助 重插sim卡、重開機、重設定系統設定、跟朋友換sim卡交叉測試等等等都試過了沒有用 電信商說可能離基地台太遠,然後也是要我做上面的測試要我觀察,但沒什麼有用的幫助 所以想說不如買一台訊號好的wifi機,朋友也可以一起用 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.136.108.186 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1631159086.A.4C6.html

09/09 11:51, 2年前 , 1F
你要先調查一下你能收到什麼頻段

09/09 11:51, 2年前 , 2F
左轉mobilecomm爬文看看
telstra: b1/b3/b7/b8/b28 Optus: b1/b3/b7/b28/b40 voda: b1/b3/b5 我住的地方好像只收到b28 我朋友工程模式轉圈圈後顯示unavailable 不知道他有沒有收到別的 以上不知道是不是你要的 ※ 編輯: ii406 (1.136.108.186 澳大利亞), 09/09/2021 12:10:07

09/09 12:23, 2年前 , 3F
oppo發哥 P9麒麟 我看你借一臺有高通cpu的手機測一下
所以CPU的問題嗎? 身邊人都用iphone... ※ 編輯: ii406 (1.136.110.151 澳大利亞), 09/09/2021 16:59:52

09/10 00:33, 2年前 , 4F
你看看iphone12收訊如何 正常來說你要找的分享器的通

09/10 00:33, 2年前 , 5F
訊modem都是高通的 i12就可以代表了

09/10 14:09, 2年前 , 6F
感覺還是Netgear M1 telstra版,也可以拔電池插電使用

09/10 14:11, 2年前 , 7F
不知道澳洲有沒人在協助,改把M1的收訊天線拉出來的