[光纖] 光纖佈纜過程分享

看板Broad_Band作者 (PURELOVE)時間4年前 (2020/06/09 20:02), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
上次看到光世代粉絲團發的光纖施工過程有點感人 想說可以分享給大家知道 如果跟我一樣懶得看文字的也可以看影片 有可愛的Lumina來介紹哈哈 https://i.imgur.com/U5dn7o3.png
其實一直沒想過光纖的鋪設過程是那麼繁鎖 總覺得要拉一條光纖的線應該沒有那麼困難 大概就是維修師傅來家裏面或是樓下的電箱調東調西就好了 我家這邊原本是100M好幾年了都一直沒辦法升速 也一直時不時透過客服跟中華長期關心 後來發現是因為馬路剛修完一年不能開挖 直到年初終於通過,前陣子也正式來我家這邊的路段施工 後續執行的過程跟影片裡面敘述的一樣 先來了3-5人的中華電信工程師 用比較大的器具把路邊的手孔蓋打開開始忙東忙西 執行工程大概花了大半天從一大早9點一路到下午2點多才結束 其實看他們冒著大太陽 然後為了你家的網路弄東接西的 天氣又很熱實在是有點感人 所以分享這流程讓大家瞭解一下光纖的鋪設流程 還有也感謝工程師的辛勞 如果也有跟我一樣無法升速的朋友 可以先看看問題在哪,必要的時候可能要寫市長信箱了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.235.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1591704176.A.288.html

06/09 22:12, 4年前 , 1F
你是不是少貼連結了?

06/10 00:10, 4年前 , 2F
沒拿飲料請師傅?

06/10 00:24, 4年前 , 3F

06/10 12:06, 4年前 , 4F
Lumina好可愛喔。

06/10 19:00, 4年前 , 5F
我的PNG不會動 有人跟我一樣嗎

06/11 15:55, 4年前 , 6F
Lumina真的蠻可愛的,只是感覺表情有點呆XD

06/11 15:55, 4年前 , 7F