[問題] 路由分享器想設成WDS模式

看板Broad_Band作者 (Bee_rich)時間7年前 (2017/02/26 22:29), 7年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前家裡換光纖 新的小烏龜有WIFI功能技師就直接幫我們弄了 所以以前在用的TP-LINK TL-WR941ND 就拔下來長灰塵 最近覺得房間收訊有點差 看到網路說可以設成WDS無線中繼站 可是今天一直試都沒辦法成功 難道是數據機和路由器一定要同一牌子嗎 後來想說試試看把路由器設成AP 跟小烏龜比看看誰的訊號強 恢復原廠設定之後全部設定完也連不上網 後面也確定是LAN孔插WAN孔 試了很久想說那LAN孔插LAN孔好了 反而可以上網了... 有點不知道問題在哪了 所以我LAN孔插LAN孔還是當成AP在用嗎 所以我LAN孔插LAN孔還是當成AP在用嗎 麻煩各位大大幫忙解答了 不然那台放著感覺也有點浪費 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.136.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1488119392.A.8F4.html

02/27 00:06, , 1F
wds就相容性問題,repeater似乎就兼容不同牌子。lan對l

02/27 00:06, , 2F
an比較是常見ap模式接法,可能有些路由器ap模式下沒辦

02/27 00:07, , 3F
法把wan自動辨識成lan吧(純臆測。

02/27 11:58, , 4F
LAN孔互接時,由數據機負責

02/27 11:58, , 5F
撥號連網,而TL-WR941ND僅單純提供wifi 訊號。
謝謝大大這張圖,看來只能拉一條比較長的網路線了 ※ 編輯: a6211712005 (1.161.136.153), 02/27/2017 12:37:21

02/27 17:58, , 6F
把小烏龜的WIFI關掉,跟之前一樣的接法不就好了

03/06 11:03, , 7F
請刷ddwrt