[問題]AP的HUB.WIFI同時用

看板Broad_Band作者 (小魚仔)時間7年前 (2016/09/06 06:44), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟要搬新家 目前來看是1F是弱電箱擺數據機 然後3.4樓各有兩間房間 每間房間一條網路線 我自己需求是 兩台電腦+WIFI訊號 因為兩台桌機想要都用pppoe自己上網 不考慮IP分享器(IP數量是夠的) wifi訊號則沒差 只是用手機or平板連線 對外同一個OK 研究了許久一開始想說買台switch hub+ap這樣就可以用了 但剛剛用家中的無線路由器測試之後 可以這樣接 數據機接無線路由器的LAN1 無線路由器LAN2接無線路由器WAN LAN3.LAN4都接桌機 這樣好像也可以達成我的需求 所以我的問題是 會不會太操無線路由器了 怕有熱當不穩定的問題 還是會不會掉封包的問題XD 如果這樣接 延遲還比 HUB+AP的接法穩定 那我只要買一台無 線路由器就好了對吧 還有就是 3F房間也會接一台AP 給2F3F用 應該也不用跟我房間的WIFI串接吧?AP都設定PPPOE就好了 這樣是IP數量應該是 4F 我房間3個(2桌機+1WIFI) + 我姐房間1個(桌機) 3F 1WIFI 所以是5個IP 3F WIFI跟4F WIFI 照我的設定方式不會有衝突吧@@? 剛剛這樣接測試了一下 玩一場LOL都會掉封包爆PING.... 這是正常的嗎? 還是switch hub也會這樣 還是有什麼設定要去調整 如果要穩定的話還是用 HUB-LAN1 AP LAN2 桌機 LAN3 桌機 這樣對嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.237.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1473115471.A.07B.html

09/06 08:42, , 1F
如果switch hub只是一般的10/100Mbps5埠乙太網路交換器

09/06 08:42, , 2F
過熱、區域網路內流量大時會掉包,建議用支援Gigabit的

09/06 08:50, , 3F
感謝 我以為我網路沒超過100m 就不用買到gigabit的

09/06 08:51, , 4F
所以我那樣接會掉包是正常的

09/06 16:42, , 5F
價錢只差一點上giga不會後悔的

09/06 20:51, , 6F
Ok 但是我還是想問 ap可以同時使用hub.wifi穩定嗎?

09/07 09:21, , 7F
無線分享器後端再接另一台分享器/HUB都是沒問題的。

09/08 18:21, , 8F
AP硬體OK的話 韌體不要太鳥 基本上很耐操 我兩台AP後端

09/08 18:21, , 9F
都很多設備 使用上都沒啥問題 AP負責撥號跟DHCP

09/08 18:26, , 10F
如果可以的話 畫個簡單圖 比較好幫您看看問題點

09/08 18:26, , 11F
小弟的 http://goo.gl/uznrmj 主要RT-N18U跟RT-N16在管理

09/09 08:09, , 12F
請問樓上vpn是怎麼連的 用華碩rt n18 嗎 謝謝