[問題] 求救!4層樓透天網路線如何配置

看板Broad_Band作者 (三吋日光)時間8年前 (2016/01/11 02:45), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
板友晚安: 不好意思,實在是試了很久不知道該怎麼解決比較好, 所以上來請教專業的板友,希望可以尋求解答。 目前家中是五樓透天,前幾天裝了中華電信光世代。 主要問題如下: 四樓房間:我的臥房-小烏龜安裝點 (家中主要使用網路都是我的房間電腦使用, 因此光世代小烏龜安裝的地點在我房間。) 3f-4f樓梯:訊號剩一格 三樓房間:訊號三格 2f-3f樓梯:訊號剩一格 二樓客廳:完全沒有訊號 因為我有買一台電視可聯網,想要網路接電視給父母看, 讓父母可直接透過電視看自己喜歡的影劇。 但我測試過,就算電視接收wifi訊號滿格,可是還是跑不動影劇。 必須要拉實體線,才可以跑得比較順暢。 其實最理想的狀態,就是直接從四樓房間小烏龜, 拉一條線到二樓客廳接電視就解決了。 但現在最大最大的問題是, 請過水電師傅來看,由於房子前屋主本身有很多木質加工的裝潢, 配線管路十分複雜,很多都被裝潢遮掉了, 無法從牆壁間走暗線直接從四樓拉線至二樓客廳。 至於走明線,由於要轉兩層樓的樓梯, 拉線會非常醜影響美觀。 我有打電話給中華電信,想直接在二樓客廳再申請一個小烏龜電視使用, 但中華電信表示,除非再花錢申請一條網路, 否則他們無法提供同一個線路第二個小烏龜讓我拉明線給電視。 現在真的很焦慮啊!! 也有爬文觀看其他前輩的指教, 有考慮在三樓用AP的方式將訊號延伸到二樓客廳, 但是電視沒有實體線去跑,真的跑不動戲劇影片。 想請問有經驗的板友,現在我該怎麼做, 才可以在二樓客廳順利給電視一條實體網路線路呢? 不好意思,我對於網路設備不是很懂, 再請前輩多多指教,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.222.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1452451553.A.46C.html

01/11 05:32, , 1F
用電力線網路呢?

01/11 09:18, , 2F
3f跟2f是同電錶,就建議使用電力線

01/11 09:20, , 3F
即使能給兩台數據機,第2台一樣要從4F數據機拉明線到2F

01/11 09:21, , 4F
接第二台數據機,無助於解決原po的需求,電力線網路跨兩

01/11 09:23, , 5F
層樓的傳輸速率衰減也很大。大概只能考慮把數據機移到

01/11 09:24, , 6F
2F用實體線接電視,在2F-3F-4F分別用AP做有線/無線中繼

01/11 10:31, , 7F
感謝板友熱心回覆!謝謝大家~

01/11 14:48, , 8F
暗線是一定可以的,不然現有的線是怎麼拉的

01/11 14:49, , 9F
只是看你要不要花點時間,一勞永逸

01/11 14:50, , 10F
如果是長久自住的透天厝,最好還是牽暗線,不是就用電力線