[問題] 進不了中華P880的設定介面

看板Broad_Band作者時間8年前 (2015/08/24 08:26), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位高手好,小弟對網路設定並不是很熟悉, 所以上來問問大家設定上的一些問題。 先說明一下小弟家中網路配置: P880LAN--->小米1WAN(1F) ))) 小米2(無線中繼2F) | |----->pc*2 會這樣配的原因是因為原本家中只有一台小米當中繼放在2F, 但發現P880的無線訊號沒辦法很好的傳到2F, 所以想說再買一台小米當無線基地台,因為他的無線訊號似乎比P880好, 又有雙頻可用。 以下是我目前碰到的狀況, 原本P880的DHCP開啟時,小米1也是使用DHCP上網, 我的PC可以透過小米1直接連到P880的設定介面, 來我把P880的DHCP關掉之後重開, 小米1就必須使用PPPoE才能上網,而且無法進到P880的設定頁面, 後來我把我電腦網路線直接接到P880,結果我的電腦反而無法上網了, 而且同樣也沒有辦法進到P880設定頁面 想請問是什麼原因? 現在我要如何進到P880的設定頁面? 我要如何讓網路線不管接小米1或P880都可以上網? 還請大家幫幫我,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.253.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1440375984.A.8E1.html

08/24 12:16, , 1F
因為小米1的WAN連線模式設定為DHCP=必須由前端的路由器

08/24 12:18, , 2F
(P880)配發IP給小米1,P880的DHCP關閉=P880不再執行

08/24 12:18, , 3F
「配發IP給後端所有上網裝置」的動作,小米1就要使用PPP

08/24 12:18, , 4F
oE或其他連線方,電腦也不會配到IP

08/24 19:26, , 5F
原來如此,那我現在無法進到p880的設定頁面要怎麼解決

08/24 21:30, , 6F
您跟我今天上午的情況一模一樣,我後來將中華電信數據

08/24 21:31, , 7F
機還原原廠設定(在該台機子後方找到Reset孔插針進去)

08/24 21:32, , 8F
直到Alarm開始閃爍紅燈後放開插針,這樣就可以正常登入

08/24 21:33, , 9F
數據機的管理介面。並且需要重新設定一下PPPoE即可。

08/24 21:34, , 10F
謝謝sigurose網友的解釋,也讓我學到了一些,感謝。:)

08/25 12:45, , 11F
喔喔!感謝樓上!