[問題] 繼續用社區網路還是換寬頻?

看板Broad_Band作者 (I'm so Happy)時間8年前 (2015/08/02 23:56), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟目前住新竹, 使用社區網路, 想徵求社區網路架站的解法。 或是推薦的寬頻。(可接受cable) 目前看到覺得心動的是凱擘單辦網路, 60M 6xx元, 但好像只有台北有(泣)。 ==== 以下只是心路歷程 ==== 俗話說不經一事不長一智, 之前由於對社區網路不熟, 搬到新家後, 看到很便宜/速度很高的網路, 就殘殘給他辦下去。 還自以為這個社區管委會好厲害, 連網路都可以談特別價錢。 其實用起來速度蠻滿意的, 可能本社區老人家多, 社區網路測了幾次都如宣傳單上的一樣快。 把特! 我有一個需求, 就是要從外面access家裡的linux server還有NAS。 後來我才知道, 社區網路這種架構下要架站, 真的是很麻煩。 因為整個社區都是我的咖啡館~ 喔, 不是, 都是我的子網路。 雖然社區網路提供者願意幫我開port, 但他號稱開了我還是從外面連不到, 可能我不太會設定。(弱) 而且根據我有限的腦呆瓜想像: 就算他開了port 2000給我, 但我也只能port forwarding到某一個service。 也就是說, 我只能透過那一個service再去連我家裡內網其它service....... 相較起來, 換寬頻似乎是比較簡單的解法。 也許我是錯的, 社區網路也是可以輕鬆架站的! 那麼請各位神通廣大的鄉民給些提示吧 感謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.154.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1438530978.A.D02.html

08/03 00:31, , 1F
NAT 下的NAT 是要架什麼站。多少錢就做多少事

08/03 10:48, , 2F
架站還是換成中華固I吧~社區網路就只是拿來上上網

08/03 11:55, , 3F

08/03 11:56, , 4F
非固定制網路,某些網速也有提供非固定制固定IP,一樣可

08/03 11:57, , 5F
以用來架設的。(但IP會有異動風險,看預算囉。)

08/03 12:06, , 6F
NAT下的NAT也不是不能架站,但要轉兩次,社區網路業者

08/03 12:08, , 7F
幫你開Port、你自備的AP也要開Port,而且特定的TCP/UDP

08/03 12:08, , 8F
連線被擋、或是流量過大被社區網路的防火牆擋住時,不容

08/03 12:09, , 9F
易自行排除障礙,還是自行申請寬頻吧

08/03 12:11, , 10F
好吧,那我要架FTP Server XDDDDD

08/03 22:15, , 11F
凱擘可以請版上的業務幫你介紹新竹振道的業務,應該有59

08/03 22:15, , 12F
9 60M的方案可以選.

08/05 22:50, , 13F
台灣大寬頻在新竹也可以辦阿,上網速度都蠻穩的,如果