[無線] 兩個相鄰的無線網路會衝突嗎?

看板Broad_Band作者 (Sixty Jackals)時間9年前 (2014/12/22 14:16), 9年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
目前電腦是用無線AP wifi上網,網路是中華電信20M/5M 之前接網路線時用測速軟測出來的速率也大概是20M/5M 用無線AP wifi上網時測出來的平均就只剩7M/2M 但最近速率變的很不穩定,網路時常lag lag時用無線AP wifi上網時測出來的下行速率在2Mbps~500Kbps之間 上行速率只有500Kbps,連上ptt都非常頓 lag的情況時好時壞,一下正常一下又會變很頓 有時用了很久都沒問題 有時又會順一下停一下,斷斷續續一整天 想請問一下這是無線ap老舊的問題? 還是因為附近也有人使用wifi系統所以衝突到? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.183.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1419228961.A.B1B.html

12/22 14:56, , 1F
的確有可能喔!用手機裝WIFI分析儀 然後把AP設到別的頻道看看
請問要怎麼把AP設到別的頻道? 我在Win7右下角的網路圖示裡,看的到很多其他的無線網路,而且都有選項 可以給我「連線」。 ※ 編輯: jackals60 (111.251.183.62), 12/22/2014 16:38:08

12/22 16:51, , 2F
要改頻道要到AP裡去設啊。 還有你AP規格是11n or 11g?
應該是11g,從右下角的圖示裡面來看是這樣 ※ 編輯: jackals60 (111.251.183.62), 12/22/2014 17:48:11