[問題] N12-HP &網卡速度的問題

看板Broad_Band作者 (our choice)時間10年前 (2014/02/25 09:02), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問一下版友,前陣子我買了台N12-HP 後面以有線方式連接了一台筆電跑BT BT連線數上限設定在2000 可是只要BT下載速度比較快之後(大約5MB/S),其他網頁就會開不起來 感覺像是連線數被用光了 可是這台機器的盒子上標榜說可以吃30000的連線數... 那這樣是正常的嗎...還是說我應該要改什麼設定(目前都用原廠設定) 另一個問題是,因為家裡網路是100M/100M,可是舊電腦的網卡只支援到100M 我上網查是說,網卡支援到100M代表上傳+下載最多100M,而不是各100M 這樣的話我就必須更換giga的網卡才能把網路速度跑滿. 可是這幾天觀察的結果,好像速度又不會被限制在網卡的100M... https://dl.dropboxusercontent.com/u/60340158/%E5%85%89%E7%BA%96/10.png
這樣我到底要不要換網卡呀...? 還是說經由電腦PPPOE上網,就不用管網卡速度了? (感覺不太合理...) 兩個問題,麻煩知道的版友幫忙解答一下,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.163.196

02/25 09:08, , 1F
N12-HP又不是GIGA 你網卡換有用嗎?

02/25 09:09, , 2F
我現在是直接連數據機了,因為接在N12後面根本不能下載

02/25 09:41, , 3F
你的區域連線使用率已經是99%,當下有用區網或NAS傳檔?

02/25 10:17, , 4F
沒有 當純跑BT,我比較好奇的是為什麼區網99%

02/25 10:18, , 5F
這樣大概是100Mbps,可是HINET的那個可以到154Mbps

02/25 13:18, , 6F
網卡是全雙工的應該就沒差了吧

02/25 16:40, , 7F
所以雙工的話就是上傳跟下載可以同時100M這樣嘛!?

02/25 18:34, , 8F
N12-HP可以刷tomato 再把一堆功能都關掉後 應該就沒差了

02/25 18:44, , 9F
你的問的比較像是asus原廠韌體爛

02/25 23:57, , 10F
記得之前測過這台AP session到1000多,管理介面就會變的很

02/25 23:58, , 11F
慢了,你開2000的話log可能會跑出一些訊息了吧...