[問題] 請問我需要的這種東西叫什麼?

看板Broad_Band作者 (天晴空)時間10年前 (2013/12/25 14:16), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟家中有一台RT-N16 有使用WIFI 不過偏偏小弟房間的廁所 可能是牆壁太厚 或是 距離已經太遠了 所以在廁所的時候 WIFI就沒訊號了 就算有也馬上就斷 另外房間 如果把門關起來 有時候也是會慢 因為手機沒有用3G上網 加上廁所開大的時候 會想說滑下手機打發一下時間 想請問我的房間內有 網路線的孔 我該找哪種設備 可以增加我房間跟廁所的訊號呢 中繼器 還是什麼名稱呢? 是不是用有線會比較好呢 不過把AP放在床頭邊會不會太近@@ 有沒有簡單一點的 要用的時候可以開 然後不用的時候可以簡單關掉 還是拔電源都一樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.183.185

12/25 14:19, , 1F
換掉ap的天線

12/25 14:21, , 2F
一般的AP就可以了,例如RT-N12,將N12切到Repeater模式或

12/25 14:22, , 3F
或用WDS橋接RT-N16的訊號,不用時拔掉AP電源

12/26 12:15, , 4F
廁所門上有氣窗嗎?有的話打開就好了

12/26 18:28, , 5F
氣窗有 但是是對外的耶= =" AP再另一邊

12/27 13:43, , 6F
買三支10dbi大天線換上,訊號就出來見人了!!

12/27 15:41, , 7F
我先買一隻看看