[問題] 為何WBR-2200用N.A.T模式100m可跑到全速?

看板Broad_Band作者 (HD2)時間10年前 (2013/10/18 06:22), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
本來家裡是60m/15m 用中華送的D-Link WBR-2200經由N.A.T模式上網可以跑到全速(60m/15m) 但是那台的缺點就是他的無線穿牆能力不高 在多方比較之後購買了RT-N12HP,RT-N12HP在無線的傳透能力還算令我滿意 用這台經由N.A.T模式也可以跑到全速(60m/15m) 後來家裡網路升級100m/20m之後發現RT-N12HP在N.A.T模式之下速度只到60m/15m (沒開QoS,訪客網路,VPN,如果開了VPN會只剩下4Xm/15m,如果開了QoS我想應該會更慘) 開PPPoE Relay之後播號也差強人意~只剩下18m/15m 爬文之後聽說RT-N12HP如果開了PPPoE Relay會影響N.A.T的效能 所以開了PPPoE Relay之後另外播號上網效能會這麼低落 今天想試試看如果換回原本中華送的D-link WBR-2200之後會怎麼樣? 結果經由N.A.T模式上網測速之下可以跑到全速(94m/20m) 而且不知道為什麼他不用開PPPoE Relay就可以另外由電腦播號上網 在我主觀的感覺裡面中華送的那台理論上應該很陽春阿! 為什麼他在N.A.T模式能跑到全速而RT-N12HP不行呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.154.190

10/18 08:46, , 1F
中華送的,至少速率要跑得上去吧,不然怎麼跟客戶交代?

10/18 10:14, , 2F
我家的WBR-2200跑不上去耶 我還跑去買RT-N66U 囧

10/18 10:14, , 3F
白花一筆了嗎
厄..這我就不清楚了,不過我家那台確實是可以!

10/18 10:33, , 4F
光世代的數據機、外接式AP都有支援PPPoE-Relay功能,不用

10/18 10:34, , 5F
手動開啟
請問WBR-2200相關的選項在哪裡? 好奇想了解一下!

10/18 10:34, , 6F
N12HP有升級韌體嗎?

10/18 12:35, , 7F
3.0.0.4.354 pppoe 可以到9xm 最新的無法
PPPOE? 你是說開了PPPoE-Relay在另外播號可以跑到9xm嗎? 我三版的韌體都試過..都沒辦法

10/18 15:23, , 8F
NBG4104 NAT吞吐量最高才65Mbps,100M用戶感到悲哀。

10/18 15:46, , 9F
為什麼會剛好卡在60/15?? 速率確定有升上去了嗎?
確定阿! 因為網路線直接插GPON播號可以跑到94m/20m,GPON的LAN端插RT-N12HP的LAN端在 用電腦播號連線也是可以達到94m/20m ※ 編輯: bee13014125 來自: 59.127.154.190 (10/18 19:39)

10/19 02:31, , 10F
hp這台把效能都拿去無線用了吧...nat、pppoe、qos都會限速