[光纖] 中華光世代 會瞬間斷線又自動重連(新增後續)

看板Broad_Band作者 (食言而月巴)時間10年前 (2013/09/03 23:28), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
胖宅我家是用中華-光世代, 他有附一台進化後的小黑龜,型號是合勤科技VDSL2 P880,還有無限wi-fi, but......就是這個but, 有時候他會莫名其妙瞬間斷線(我插網路線的),ptt看文章看到一半都無法Page down, 然後過一下約50秒他又自己好了會自動重新連線, 這是最近2個月發生的,之前沒有 請問大家有這個問題嗎? ------ 後續: 9/3夜間打給中華報修後,9/4下午中華工程師來家裡看狀況, 工程師說現在使用的新版數據機P880和附近機房(D-Link牌轉接器)不合, 要換成舊版數據機數據機P7xx(這只是大概情況,詳情我忘了他怎麼說,而且他說台語) but......就是這個but, 我不讓他換成舊版的數據機,傻了才把新版數據機換成舊的, 這是一種心情,一種奇檬子, 所以目前只有中華那方幫我做重整線路而已。 ps.我沒有把網路用到滿載,我只上上網頁而已沒玩網路遊戲  (爬文有發現有版友因為網路滿載就會瞬斷) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.206.142

09/04 01:06, , 1F
我的曾經也會 叫修三次修不好 最後退掉了

09/04 01:13, , 3F
那幾十秒不能上網 mod也不行看

09/04 01:14, , 4F
我家之前也會~還以為是AP熱當~給它加了NB散熱墊跟換AP也一

09/04 01:14, , 5F
樣~後來發現是附掛電話~如果有打電話就會斷~就請中華來看~

09/04 01:15, , 6F
才發現外面的線盒(我不知名稱)被打開~中華人員弄一弄就好了

09/04 10:55, , 7F
原PO可打0800-080-128先跟客服反應,請師父至府檢測
※ 編輯: maxxV3 來自: 1.174.243.229 (09/04 15:01)

09/04 19:02, , 8F
確實有數據機型號與機房設備型號會因為廠牌或設定內容不和

09/04 19:02, , 9F
之問題而導致頻繁斷線障礙出現,當然若是此種情況的話建議

09/04 19:04, , 10F
還是更換相容性比較OK的數據機型號設備比較穩定~~

09/05 11:51, , 11F
很多東西新版的不見得比較好...XD