[問題] 節費盒使用心得(血淚文)

看板Broad_Band作者 (找人打桌球台南~)時間11年前 (2013/06/15 14:30), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
節費盒,真的是費工夫,又廢功夫。 這次換第三個了,竟然完全沒燈號,我不用節費盒了,他幫我節省一點點電話費用, 但卻花了我好幾次客服電話的時間,換節費盒的時間,與工程師溝通的時間,我想這 些時間如果拿來換成幫你們實驗的工資,應該可以賺不少吧! 是幫你們作實驗,節費嗎? 雖然設備是廠商給你們的,但也得要求廠商啊!自己去看我們的通聯記錄,你就知道 每次反應的問題都不一樣,你看看佔用了我們多少時間。消費者要得很簡單,就是便 利,省錢。但是廠商給你們的設備已經造成你們的客戶流失,那你們能不能拿出魄力 去對你們的廠商作一定的制裁呢? 事情經過如下 節費盒確實省下電話費,因為網路的月租費可以抵扣,這個是中x電信沒有的。 但「劫」開始了 因為撥打免費付費服務專線0800的電話,系統會自動由中x電信的系統撥出,結果我打 去中x電信客服以及某家信用卡客服,發現他們的語音系統無法辨識我輸入的「0」跟「 7」(不要問我為甚麼是這兩個數字,反正那是交叉實驗後的結果) 但是當我把電話線路接回原本的中x電信的線路時,都正常。 所以我向節費盒的電信業者反應這個問題,他先幫我做了一些電路的測試,以及重新調整 但「廢」跟著來了 先是時常斷線,或者對方明明已經撥打,但這邊沒有響,或者燈號不穩(網路或電源或可 能其他原因不穩).....問題越來越麻煩 所以我又打節費盒Sexxnet的客服電話 而且工程師做出了兩個無法辨識的可能原因:1.我們的電話與sexxnet的系統不相容,解 決辦法是換一台新的電話 2.節費盒可能有問題,辦法是換一台節費盒 這次呢他們決定幫我換節費盒 我得麻煩家中長輩來換貨。 換好了,再次打入客服作一些測試跟調整。 這次我有新的發現,我打另外一家信用卡非免付費專線,但是一樣是語音,可是他卻能 完整的辨識我輸入的號碼,但前面說得那兩家依然無法辨識。 於是我很熱心的反應給sexxnet的客服,跟他說這個結果,所以我就已經實驗到一種程度 是,我想我已經排除我們家電話的問題,而問題應該是如同工程師說的,其實是撥號碼 的那個音頻換成他們接收訊號時的一種誤差,例如123這三個號碼分別是Do Re Mi ,但 是0跟7可能被辨識為另外的音階,以至於系統誤判 好,他說他會請工程師跟我聯絡,所以我很好心的把這個發現告訴他 不過斷訊的問題一直沒有解決,因為燈號有問題的處理方式就是重新接電源 接下來「劫」跟「廢」都出現了 它會自己重開機,紅色燈號持續,甚至停在開機的階段,全部燈號都是亮著的,這時候 我心中已經燃起了完全不想使用他的念頭了 我又打電話給客服,我按照他給我的步驟把節費盒跟他們的一個讀取的網址給接上去, 好讓他們可以紀錄這台節費盒的狀況,我只需要反應給他們時間,讓他們去查詢。 但問題就是不斷地產生,所以我又打電話去,跟他說確實在哪些時候會有問題,所以他 們又幫我換了一台 因為連我阿嬤都不堪其擾,想想3C電子產品對一個鄉下老人家是多大的折磨,沒一個懂 ,他就是懂得電話拿起來撥0123456789這樣而已,掛掉電話只要把電話放回去就好,老 人家根本不懂障礙排除,甚至不會像我這麼有實驗精神,都快可以把這項產品的問題找 出來了 好了!新的節費盒,就在昨天送到,剛才忘記說,在換這個節費盒期間,是無法撥號的 ,因為它的啟用碼要更改之類的,反正大概都會停兩天,而且第一次停的時候,還跟我 保證禮拜一才會停,結果掛掉電話之後不久,就不能用了....(剛好遇到週末,不能用) 這次更扯了,他附上一張送貨單,以及一張傳真+重複影印的「效果」的一張說明給我, 老實說有點不太清楚,但也還算不模糊....(跟我去申請信用卡代扣的那張紙一樣看不清 楚) 我打電話去確定要作一個啟用的動作,結果客服小姐跟我說我們已經啟用了??? 啥~我昨天拿到到今天為止都沒有作裝設,怎麼會已經啟用了? 算了,啟用就啟用吧!所以我就試著要裝上去撥打,但完全無聲,所以我又重新開機, 這下子更有趣了,它再也開不起來,我換了插座還是一樣!!! 所以我最後一次打去給客服,我先反應前前後後的狀況,然後我說我不要用節費盒了, 我也不要你們再拿來換,對我來說造成很大的困擾,而且我也知道這個是廠商提供給你 們的,你們也只是客服人員,所以我不會太責怪你們,但請務必要反應給上頭的人知道 ,這個東西有多爛~~~~~~爛透了.... 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.236.117

06/15 18:25, , 1F
我家裡的分接2台話機 一台會 一台不會 你換台說不定就OK

06/15 18:29, , 2F
穩定度 大概就你比較倒楣...我家用4年多 大多很正常

06/15 21:01, , 3F
fxs口的電流驅動能力應該比不上中華電信市話線路...

06/15 22:37, , 4F
你比較倒楣 我家的24\7運作 只有一次拿來操p2p當掉

06/16 22:31, , 5F
拍拍,推你的實驗精神,老人家就是要可以撥打就好

06/17 00:23, , 6F
便宜貨那有什麼好東西啊.,要用VoIP

06/17 00:23, , 7F
就要用好一點的東西....

06/17 00:23, , 8F
Cisco / Mosa 買來串吧

06/18 06:32, , 9F
運氣真的很差呢 @_@