[無線]中華電信p874與tplink 941nd的設定問題

看板Broad_Band作者 (被人附身的鬼)時間11年前 (2013/01/24 09:49), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教個問題 因為家中中華電信小烏龜的ZyXEp874無線ap的功能已開啟 而且拉網路線上網的話也不需要撥號電腦打開ie就可以直接上網 但是因為他的無線訊號太差了 因此額外購入了一台tplink 941nd 但是設定時遇到了很多問題 首先將p874接一條網路線到941nd的wan孔上 再將941nd的lan孔接一條網路線到電腦上進行ap的設定 試過設定不同SSID、更改IP和跟頻道都錯開 全部試過都不行 最後直接把p874的無線分享功能關掉 也還是不行 全部的設定 都有收到941nd發出來的訊號 但是就是無法上網 最後還試過把941nd的dhcp 功能關掉也一樣殘念 因此想要請問一下這樣是那邊的設定出現問題??? 還有如果現在我要用最簡單的方法設定tplink 941nd 讓他可以無線上網 不考慮區域網路的問題 就算把ZyXEp874無線ap的功能都關掉也無所謂 請問一下 我該怎麼做呢??? 以上 麻煩知道的版友回覆一下 先謝謝版友的回覆囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.116.81

01/24 11:51, , 1F
把p874硬播關掉tplink設pppoe連線

01/24 12:43, , 2F
請問一下把p874硬撥關掉就表示他需要撥號才能上網對吧

01/24 12:44, , 3F
!而且他的無線功能也會失去對吧!

01/24 13:08, , 4F
硬撥關掉就是到wan那邊改成bridge而其他的都不用動,這

01/24 13:08, , 5F
樣對嗎?

01/24 14:57, , 6F
將WAN端設定為bridge、啟用 DHCP 伺服器設定為 none就能

01/24 14:57, , 7F
把P874的硬撥和DHCP Server功能關掉了

01/24 22:02, , 8F
不好意思,如果我把硬撥跟dhcp的server功能關掉,是不

01/24 22:02, , 9F
是就代表我941那邊,直接用快速精靈設定完pppoe之後就

01/24 22:03, , 10F
可以直接上網了!而原來的p874接到電腦去則是需要撥號

01/24 22:03, , 11F
!這樣對吧!