[問題] 每次開機網路出現黃色三角驚嘆號!?

看板Broad_Band作者 (翔)時間11年前 (2013/01/15 00:13), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
跪求高手解答了~~ 我是W7的系統 用的是中華電信 光纖 每次只要開機~ 右下角那個網際網路的小圖就會出現三角形驚嘆號!! 移過去之後顯示無網際網路存取 我每次就要開啟網路和共用中心 開啟之後我會有兩個網路的連線 而最上方的有三個圖示.順序是這樣:(這部電腦)------網路2---X---網際網路 檢視作用中的網路那邊~ 一個是家用 另一個是公用 我必須點了其中一個"區域連線" 選擇"停用" 上方就會變成:(這部電腦)----X----網際網路 然後再點上方因為停用出現的紅色X"讓他診斷" 診斷完用"系統管理員將它修復" 這時我的網路才會正常連線!! 我只有接一台電腦 也沒有用分享器 我不想要每次開機都要重複這個動作啊~~冏 正常來說一開機他應該就是連線好的才對... 我不知道是哪裡應該要設定??? 我網路是新安裝的~ 會不會是舊的安裝沒殺掉他開機才會抓不到呢?? 拜託電腦網路高手救救我~~~ 感激不盡~~Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.193.186

01/15 14:39, , 1F
把所有的連線都刪除再重新設定阿

01/15 16:23, , 2F
恩…網卡重驅動試試呢?!

01/15 16:33, , 3F
建議原PO將電腦網卡驅動程式重灌或連線程式重建測試看看

01/15 16:38, , 4F
不好意思~請問一下怎麼將設定好的網路刪掉?

01/15 16:38, , 5F
是指"檢視作用中的網路"那邊做刪除嗎???

01/15 16:39, , 6F
我回家會先重新驅動一下網卡~謝謝^^

01/16 01:59, , 7F

01/16 11:02, , 8F
照理說中華電信光纖應該有撥號動作啊?怎麼會開機就連好?

01/16 11:40, , 9F
回樓上,若有申請開通家用WiFi,數據機就會設定硬體撥號

01/16 11:40, , 10F
所以電腦開機就能自動連線

01/17 09:49, , 11F
那就去重設數據機看看?感覺DHCP走掉