[ADSL] 遠傳seednet的ADSL續約否?

看板Broad_Band作者 (◎自由風格◎)時間12年前 (2012/06/05 22:00), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟目前的情況是兩年前 家中有以我的名義申辦了seednet ADSL 3M的速率 即將於6/11到期 但不滿的是照原速率續約要月繳257元的連線費 比我現在繳的219元還多......(怒!!!) 和客服詢問過後,整理出續約和新辦同樣的速率之差別: 約期 費率 附加費用 平均月繳 續約 24個月 $257 $257 新辦 26個月 1~4月$110、5~26月$219 接線費$500 $222 以上可知續約要比新辦的月繳多出了$35 2年下來就是"$840"的差別了!!! 但機車的是,遠傳客服說如果我到期後退租再新辦,須間隔3個月的時間 若在3個月內以我的名義申辦,電腦系統會以"恢復使用"來處理(亦即"續約"的樣子) 想請教版上的大大們 我的最近一期帳單,ADSL電路月租費$240,扣掉"長期租用ADSL電路月租費優惠$24" 就只有$216! 問題1: 如果我選擇不續約,跳槽到其他家的ISP或是新辦遠傳的話 我的"長期租用ADSL電路月租費優惠"還會有嗎???也就是年資還存在嗎??? 問題2: 如果我不續約,以家人的名義新辦遠傳的原速率方案, 那我原本中華的ADSL電路月租是否可以不退掉續用呢?? 我記得可以單純租用ADSL電路(是否有誤??) 問題3: 有人在"買東西寬頻網"http://adsl.mydosi.com/ 續約或申辦過嗎?? 感覺優惠比較多耶!評價如何?? 總結:希望有版大可以提供相關的經驗或資訊給我,先感謝各位了~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.220.55

06/06 05:47, , 1F
我是年底到期,我很早以前就注意過續約比較貴

06/06 05:48, , 2F
只是我可能會改成使用雙省方案,雖然價格更高

06/06 05:48, , 3F
不過或許可以省下兩百元以上的電話費吧