[問題] 網路只有大網站連不上 是什麼問題呢

看板Broad_Band作者 (那不是真的)時間12年前 (2011/11/14 13:47), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我們這裡(外宿租屋處)的網路很奇怪 我們的網路是用中華電信的 一些普通小網站都可連上沒問題 但像Yahoo,Google,facebook等熱門網站 經常會連不上 不過不一定是同時連不上 像雅虎 是首頁可連上 但再點進去就會有問題 有時是新聞不行 有時是信箱不能 有時是拍賣不能連 有時是登入頁面不能 有時候可以連但不能搜尋 一搜尋就跑不出來 google也是一樣 有時候google不能連 有時候是gmail不能連 以上連不上的部分不是永遠 有時候也正常 這種現象已經持續幾個月了 這裡有兩台電腦在用 分別都會出現這樣的問題 連不上的網站不一定一樣 但奇怪的是都只有這些大網站 我本來以為是軟硬體設定問題 有連絡過電腦公司來檢查 電腦公司的人卻說是中華電信問題 他說他們公司那裏也是一樣 也是用中華電信的 而且反應過了也沒用 中華電信他們覺得沒問題 然後我就打電話給中華電信 他們先教我處理了一些步驟 像把cookie刪除 然後關掉防毒 結果還是會有問題 他們就請工程師來現場察看 工程師來了 用他自己的筆電就沒問題可以連上 當然我們這裡的電腦也不是永遠連不上 只是"經常"大網站連不上 好死不死工程師來了的時候偏偏可以連上 可是我們跟他說常常都有問題 他也檢查不出問題 所以 到底是怎麼一回事呢 還有 請問各位有發生類似的經驗嗎? 有像電腦公司說的只有中華電信會這樣嗎 因為我家就不會 我家是用BB寬頻的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.129.165

11/14 14:02, , 1F
我也是中華沒遇過,你可設中華DNS或proxy看看有沒有用~

11/14 15:13, , 2F
我的很正常阿..你是有透過分享器或設proxy在上網嗎??先單接

11/14 15:14, , 3F
數據機看看..還有看一下是否有電腦上傳封包不正常...如果都

11/14 15:15, , 4F
正常的話..把DNS改成google的8.8.8.8試試是否DNS有問題

11/14 15:19, , 5F
DNS或你電腦防毒 防火牆... 都有可能