[無線] 請問中華50M wifi的問題?

看板Broad_Band作者 (我愛日本!!!)時間12年前 (2011/08/28 00:51), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
朋友家裡的光纖是用中華50M/5M的速率 小烏龜是P874 中華有送免費WIFI 桌上型電腦用網路線接P874測速率是50M沒錯 但是在擺P874的同一個房間裡用筆電連WIFI測出來速率卻只有大約22M~25M 請問這樣是正常的嗎?還是WIFI本身測出來就會比較慢? 但是自己家裡是用12M的速率連WIFI測出來也是12M差不多 想說應該也不是因為距離的問題吧!?就在跟P874同一個房間裡連的 還是因為P874天線的問題? 因為發現朋友家裡的P874中華的工程師沒有附給他們天線 但是自己家裡的也是P874卻有附天線 是因為這個原因導致WIFI的訊號較弱嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.168.74

08/28 00:57, , 1F
正常的,因為P874的WIFI只有支援到802.11G

08/28 08:19, , 2F
802.11g跑22M~25M,已經是最好的了

08/28 10:55, , 3F
無線設備規格要一樣速度才會上的去,上面也有說802.11g

08/28 10:56, , 4F
跑不到50M,要802.11n才可以~

08/28 16:13, , 5F
原來是這樣~~謝謝大家~