[問題] 有關電力線的疑問

看板Broad_Band作者 (人善被人欺)時間12年前 (2011/08/17 22:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近家裡新買了一台筆電,想放在地下室讓阿公阿嬤可以看看國外的孫子, 但地下室沒有牽網路,平常用電腦的地方在四樓,而我又算是個電腦門外漢... 家中的網路是10M/2M,想請問以下幾個問題 1.約兩三年前美國的親戚有買這個東西回來設定無線網路http://0rz.tw/YZkBu (應該是電力線@@?)當時我根本沒聽過插著插頭就能上網這種事... 那時放了一個在四樓連結數據機和插頭,另一個則插在一樓插頭, 設定了之後就能無線上網了(但當時情況是能無線上網四樓就連不上去,反之亦然) 請問如果也買類似電力線的設備能讓地下室能使用無線網路嗎?還是距離太遠無法使用.? 2.如果電力線無法使用,是請中華電信來牽地下室的線會比較方便嗎? 可能問了幾個笨問題但不知道該怎麼做比較好所以上來請教一下 麻煩大家幫忙一下,感謝 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.134.106

08/18 17:28, , 1F
沒跨電表就可以,但太遠的話訊號很差(我個人使用是如此)

08/18 22:27, , 2F
200M的產品建議距離是100m以內,先確定四樓跟地下室是同一

08/18 22:27, , 3F
個電表吧