[無線] 中華電信50m/5m 無線網路衰減問題

看板Broad_Band作者 (jis)時間13年前 (2011/07/08 17:33), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天中華電信來換數據機了 速度順利提升到50m 不過使用無線網路後的速度卻不理想 AP:ASUS N-12 刷 tomato 筆記型電腦:Dell 3450 桌上型電腦+無線網卡:AP-link TL-WN822N http://www.tplink.com.tw/tw/product_1_1.php?id=46&menu=1 os皆為win7 當筆記型電腦放在ap附近時,速度可以達到50m/5m 當筆記型電腦與桌上型電腦皆放在房間時(ap在客廳)速率可達30~45m/5m 而桌電只有20~30m/5m 房間與客廳之間障礙物應該算很少,只有一道水泥牆,房門木製 門開著時幾乎沒有障礙 卻速度依然上不去 但是ping 網站的時候,桌電卻明顯好過於筆電,代表訊號衰減應該不嚴重吧? 謝謝各位指教~~ 但為什麼桌電的速度始終上不去呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.157.69

07/08 17:44, , 1F
我也遇過類似問題 是我的ASUS USB-N13有問題導致速度上不去

07/08 17:45, , 2F
建議你先用區網測試一下FTP能傳到多少MB/S

07/08 17:46, , 3F
加密方式、頻道選擇方式?

07/08 17:47, , 4F
我所謂USB-N13有問題指的是瑕疵品 後來送修皇家換了一個
加密方式是WPA2-PSK 頻道選擇方式原本是Auto 我後來改成頻寬40MHz,然後找個沒人的頻道用。 我家這邊還蠻多無線ap訊號的 還有之前我有試過要加區網…不過都失敗XD 後來直接用IP連線(內網的IP)兩台電腦都放房間大概只有1MB/S而已… ※ 編輯: xup6u40 來自: 118.160.150.85 (07/08 18:08)

07/08 18:47, , 5F
我在版上也PO過類似文章 你可以看看 建議交叉比對一下

07/08 18:48, , 6F
找出到底是哪個設備出問題 壞掉也不是不可能的! 我就是那樣

07/08 22:17, , 7F
恩@@ 我會再試試看 謝謝!