[光纖] 請問一下升級50M光纖後,裝完MOD為何電腦會自動上網

看板Broad_Band作者 (平安的小獅)時間13年前 (2011/07/03 21:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 最近剛從10M/2M升級成50M/3M 我家是有裝潢 ADSL數據機在一樓電箱那邊 接了房間的兩個網路孔 然後因為升級的關係有送MOD 就順便裝了 之後我發現我原本桌機A是需要撥號連線的 現在變成開機後自動連線 可是桌機B還是需要撥號連線 但是我把桌機B跟桌機A的網路孔互換後 桌機A還是自動連線,桌機B還是需要撥號 想請問一下,為什麼會是設定成桌機A自動連線 而不是先開的那一台自動連線? 而我不想要自動連線,有什麼辦法改變嗎? 還是說升級50M裝了MOD就一定要自動連線呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.120.233

07/03 22:04, , 1F
MOD是要接網路的,不讓它自動連,難道你要開電視看MOD都要

07/03 22:04, , 2F
先開電腦連網?

07/04 09:41, , 3F
可能是現在數據機有設定硬體撥號自動連線,由於數據機可同

07/04 09:42, , 4F
容許軟體撥號和硬體撥號共存;或是桌機A有將撥號連線加入

07/04 09:42, , 5F
開機後自動執行的排程

07/04 10:26, , 6F
我就是像一樓說的 畢竟MOD我大多是拿來看ELTA 也不會整天

07/04 10:27, , 7F
開著...關掉省電又省頻寬 到是要看之前得提早開機跑程序