[無線] 每天固定時間會出現網路無法使用的狀況,有人知道原因嗎??

看板Broad_Band作者 (清風有話)時間13年前 (2011/03/14 23:08), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 9人參與, 最新討論串1/1
這問題困擾了我一個多月了,也曾問過同事中電腦比較強的,也到過知識+詢問 也拜過google大神....因緣際會找到了這個版,希望有高人可以指點.... 我租在三樓前方房間,房東的電腦(無線ip分享器)在四樓前方,所以我一直以來都 可以接受到房東的無線,一開始是搜尋到訊號後只要按"連線"即可使用網路,一陣 子後突然不能用@@ 後來問房東,房東說他有一次看到同時很多電腦都連上來,所 以他就把這些網卡鎖起來,讓這些電腦可以看得到,用不到.... 經我詢問後,房東問了我電腦名稱,將我的網卡解開,之後半年我也一直可以正常 使用網路....直到最近這一個月,問題又來了。 每天下班後我開著電腦,可以盡情的瀏覽網頁,但到了八點三十分後,就不能使用 了。我這時候若將無線網路處按"修復",則會出現"有限能力...."的驚嘆號標記。 一開始我以為房東又把我鎖卡了,但又想 為何每天非常準時的在八點30分鎖卡?? 後來我也直接去問了房東,房東的回答是,他完全沒有動到任何設定,甚至當著 我的面將分享器拔掉重插.... 一直找不出原因,所以每天過著只能過到八點半的網路(因為網路是房東免費提供 的,我也不好意思一直問房東,所以之後只能不斷上網找答案) 最近一個禮拜我發現另一個有趣的事情,就是,每到八點半我仍然無法上網,可是 若八點半前我有上bbs,那八點半後雖然無法瀏覽網頁,卻可以繼續使用bbs耶~(像 現在就是無法用網頁,卻可用ptt po文) ps八點半後bbs也沒辦法有新的連線,只有 舊的可用~~ 我尋找的解決方式都沒用~~以下po出來給各位參考~~ 1.將自動給ip改為固定ip~ 在我可以瀏覽網頁時我看了一下連線裝置,將當時的ip 192.168.0.xxx及子網路遮 照記錄下來,然後八點半後將ip改成指定ip,此時雖然金色驚嘆號不見了,但是封 包數字仍然為0 2.換無線網卡~~ 改無線網卡試試,一樣是八點半就無法使用,而我把舊的無線網卡拿到其他有無線 網路處,可以正常使用 (所以無線網卡應該沒有壞) 3.附近可能有人使用卡皇~~ 房東說不可能,因為它有鎖網卡,所以即使對方是用卡皇,搜尋得到卻也不能用(以 上說法不知是否正確...) 4.可能有人搬來我家附近,而對方的網路卡功率非常大,蓋過我的,所以我才會無法 正常傳送接受訊息.... 關於第四點,我根本不知道附近鄰居的動靜,無法得知是否真有人有功率大的網卡, 另外我也不清楚是不是真的會有"蓋過訊號"的情形發生?? 所以 今天來po發問就是想知道 1.就以上我敘述,不知是否有人知道無法上網的可能原因為何?? 2.真的會有人的網卡功率蓋過我,而我就會無法使用網路的情形嗎?? 如果有,那我 該怎麼解決??再去買一張功率更大的嗎?? 3.呈上,就算真的有人蓋過我,怎會那麼恰好發生在每天的八點半(一分一秒都不差 喔) 以上拉拉渣渣寫了一堆 謝謝您看完它~~~ 若能給點回應,我會更感激您的~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.105.92

03/15 03:29, , 1F
有沒有想過重灌 或是找另外一台電腦測試

03/15 06:23, , 2F
有重灌過了...依然8:30後無法使用...

03/15 17:09, , 3F
怎麼感覺是無線AP的問題...?

03/15 23:50, , 4F
感覺是定時關掉無線分享

03/16 02:55, , 5F
是定時設定 .... +1

03/16 02:56, , 6F
卡皇沒有原PO說的那種"蓋過訊號"的功能!!!

03/16 02:59, , 7F
功率再大,也只是放大接收的功能,沒有干擾其它網卡的作

03/16 03:00, , 8F
用,頂多只是比小網卡接收的更敏銳而且!~

03/16 03:00, , 9F

03/16 12:28, , 10F
你被陰了啦...

03/16 21:20, , 11F
我在家也有這種狀況,可以上BBS但是網頁卻打不開~~後來

03/16 21:21, , 12F
發現只要我家裡人連上大陸網頁看網路電視我的頻寬就會被

03/16 21:22, , 13F
吃光光(不知道為什麼)~所以是不是八點半有其他人固定收

03/16 21:22, , 14F
看網路電視的節目呢?

03/16 21:25, , 15F
PS.我是用中華ADSL 8M~兩台電腦都是接網路線~我還是搶輸

03/16 22:34, , 16F
樓上你那個叫連線數不足,開個PPS就可以檔死路了!~

03/17 21:43, , 17F
應該不是固定八點半收看PPS~至少我有一次是直接把筆電拿

03/17 21:44, , 18F
到樓上當場測試(當時已過八點半),但那次一樣無法上網~

03/17 21:46, , 19F
請問四五樓的大大:有沒有可能房東根本不知道他有設定到定

03/17 21:46, , 20F
時關掉無限分享?? 因為房東看起來滿誠懇的,應該不會計較

03/17 21:47, , 21F
我使用他的網路吧

03/17 21:51, , 22F
我只聽過國際牌的2.4g無線電話容易蓋無限ap2.4g的頻寬

03/18 22:17, , 23F
使用其它瀏覽器看看~~

03/21 15:46, , 24F
請問是其他房客的電腦都一樣嗎? 會不會有用時間管理員阿?

03/21 23:13, , 25F
我猜原PO是不是IE掛了proxy ~~ ....