[問題] PS3上網LAG到爆炸,我要不要換別家?

看板Broad_Band作者 (CHARRIOL)時間13年前 (2011/03/10 22:13), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
家裡用了四五年的10M光纖, 但在去年購入PS3後卻發現問題越來越多, 在此之前都只用來上網,開始玩遊戲後卻發現PS3的 連線速度奇慢,電腦似乎還好,但PS3特別明顯, 甚至同學一個20M的跟一個非光纖的都滿格, 但我卻只有一半,而且也有上網頻繁斷線的問題, 打給客服,回覆是連線一切正常,而重開通也沒改善。 若是這樣,我還每月繳999豈不是冤大頭?(雖然是家裡付啦... 我是否因為所在區域(永和)的問題導致連線較慢, 會不會取消光纖反而會變快? MOD也幾年沒用了,最近又打不開= = 最後,我沒有看到有人討論其他光纖業者的使用情形, 想問是否有得做參考的資訊,因為看到其他業者 20M才600多,我10M又玩PS3滿腹嘔氣頗不是滋味, 話說有認識種花員工,不過當初除了推銷MOD跟送-4卷 之外都沒幫到什麼忙,種花在幹嘛啊... 是有介紹電話費減免啦... 那個,家裡是用光纖10M/2M有裝mod但沒在使用,我把線拿去玩ps3, 家裡有兩台電腦,但測速也沒有影響,這樣算網路環境嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.254.15

03/10 23:18, , 1F
請先釐清是無線網路有問題還是對外網路有問題

03/10 23:43, , 2F
有試過固定IP或DNS嗎? (DNS可以到PS版爬文)

03/10 23:44, , 3F
PlayStation 主機 ◎[PS] 溫馨優質皮耶斯人

03/11 09:34, , 4F
原po可以稍微提供一下目前的網路環境及實際障礙情況嗎?如

03/11 09:35, , 5F
PS3是透過有線/無線上網?是否有IP分享器/無線AP?斷線時

03/11 09:36, , 6F
數據機是否燈號異常(如VDSL Link燈熄滅或ALARM亮紅燈)?
※ 編輯: a75088285 來自: 125.228.254.15 (03/11 17:58)

03/12 03:03, , 7F
八成是網路爆了....PPS FOXY 之類的 = =

03/18 22:58, , 8F
我猜是session數不夠用,才會lag

03/18 22:59, , 9F
買台華碩RT-N16吧!30萬個session數,包你夠用!