[問題] Seednet ADSL改光纖後IP分享器PPPoE無法連線

看板Broad_Band作者 (蛋蛋的憂傷)時間13年前 (2010/11/22 13:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟最近由Seednet ADSL改為Seednet 10M/2M光纖,裝機前一切正常 之後施工人員來換裝VDSL Modem,然後IP分享器就無法PPPoE連線 已確認ID及密碼正確無誤,也能由電腦進行PPPoE連線,但IP分享器就是連不上... 施工人員說是IP分享器設定問題,但我修改很多設定仍是無法連線 分享器為ASUS的WL-520GU刷Tomato韌體,也試過刷新的1.28韌體,回復預設值 修改MTU(有網頁說這情形要改MTU為1450),都完全沒用... 今天放棄PPPoE改用Seednet的DHCP模式才能順利連上....不過擔心之後DHCP Server 掛掉的話就連PPPoE都不能用... 有沒有人遇過這問題啊? 有可能是VDSL Modem(P874)的匹配問題嗎? 可以請中華電信換一台試看看嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.191.54

11/22 13:48, , 1F
問題應該是出在種子電信吧

11/22 18:23, , 2F
建議打給客服 雖然客服...嗯!! 但是他們可以幫你測!!

11/26 16:43, , 3F
我也是這樣,只是我是從sonet轉中華...無解中...

11/30 06:41, , 4F
樓上,你是轉中華後PPPoE出問題嗎? 這樣你應該沒有DHCP可以用