[問題] 寬頻加裝無線分享器?

看板Broad_Band作者 (PO文賺錢養家)時間14年前 (2010/03/28 16:51), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟目前住在公司宿舍 共一二樓 外層是鐵皮屋 二樓地板是水泥(但從一樓看上去二樓則是鐵皮) 主要架構是鋼筋水泥結構 原本要裝光纖(自有帳號移機) 後來光纖不能裝 改裝寬頻8M 寬頻8M速率實測只有3M 後來又降成寬頻2M 所以現在是用2M/256KB在跑... 一個人用是還OK 但是外勞有筆電 我有問他要不要用網路 他說好 但是除了從小烏龜上面再插一條網路線以外 我是想說買一台無線IP分享器來用就好 這樣他可以直接在樓上用筆電比較方便 不過我現在用的是中華電信ADSL 2M/256KB 請問適合再買一個無線IP分享器嗎?(怕到時速率會很慢) 外勞應該只是單純上網看網頁吧(我會要求他別下載東西) 如果適合的話 請問又該買哪一個廠牌? 有哪些要注意的地方?(例如連線類型、速率、加密、功能) 一大堆都看不懂... 麻煩各位指點一下 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.135.100

03/28 16:54, , 1F
鐵皮屋的鐵皮會阻隔訊號 ...

03/28 16:57, , 2F
是指外在訊號傳輸 還是屋內訊號傳輸?

03/28 21:45, , 3F
專機專職會比較好 這是我的建議...

03/28 21:46, , 4F
不過一般鐵皮屋應該是屋頂...鮮少用在內部隔間吧...

03/28 21:53, , 5F
若我沒記錯的話...通常鐵皮屋內部的隔間大都是用三合板類

03/28 21:53, , 6F
或者是木板之類的隔間... 至於有沒有用三合板 這我就不了

03/28 21:54, , 7F
不跑P2P...市面上有不少符合你需求的家用型網通設備
那我講解一下我這邊的住屋結構好了 外牆看到的當然是一般的鐵皮屋 站在屋內從一樓看上二樓 看到的是H鋼加鐵皮(某種金屬板) 然後二樓的地板則是水泥 意思就是一樓與二樓之間的夾層是以金屬+水泥構成的 這樣會影響無線寬頻的效率嗎? 而我又是用ADSL 2M/256KB 適合用無線分享器嗎? 謝謝各位 ※ 編輯: kbskk 來自: 125.231.135.100 (03/28 22:58)

03/29 12:42, , 8F
那我倒是比較建議買來的設備得安裝到2F去...

03/29 12:43, , 9F
至於水泥or金屬~ 的確對於無線電波傳輸是有相當阻礙...

03/29 20:55, , 10F
我也有類似的問題 想買橋接器來試看看