[情報] MOD申退的經驗

看板Broad_Band作者 (FireLess)時間14年前 (2010/02/23 13:49), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
前面已經發文問過鄉民們MOD申請退租的問題了, 現在以八掛的心情來敘述事情的始末。 ================================故事前言====================================      約在96年底,我致電種花電信申辦光籤,將原有的第四台網路換掉, 所附掛的電話用戶名是我父親的,我爸長年工作地在國外。 當時因個人工作地點之故,已經沒有居在申辦地,只有假日有空時回家使用, 家中平常只有一位不懂網路的使用者。   後來假日回家時,網路已申裝完畢,只是除數據機外多了台MOD主機, 反正看帳單也沒多繳,於是也沒太在意,雖然到現在開機不超過十分鐘。 ================================經過========================================   直到最近才發現MOD已開始收費,於是打電話向種花要求退租,以下為對話重點, 種花:1.證件 2.臨櫃辦理 YOBI:我爸在國外,證件取得不易 種花:請詢問臨櫃如何處理 YOBI:電話?? 種花:請查104 YOBI:連這費用我還要自己承擔? 種花:不然你可以直接過去(地址給你)   當然我才不會跑那麼遠去被打槍,我又撥了第二通電話,是另一位客服, 種花:1.證件 2.臨櫃辦理 YOBI:我爸在國外,證件取得不易 種花:這是公司規定 YOBI(要陰就一起來陰):當初沒有申辦,為什麼要證件退租? 種花(開始緊張):當初是業代致電貴府促銷光籤於是綁了MOD的約,          我幫您查合約到期沒。                    是兩年,已經過一年多了,可以攜帶MOD主機與證件來辦 YOBI(還跟我提證件):當初是我主動打電話申裝的,沒有綁MOD合約,       裝機時是我媽在家,申裝當時我爸不在台灣, 沒有他的證件來申裝網路或MOD,你們卻自行加裝MOD, 多出的費用我可以賠錢了事,現在卻不給申退? 種花(@@):我幫您聯絡MOD部門,請他們春節後儘速與你聯絡。 =================================結果=========================================== 昨天MOD部門打電話來問我什麼時候可以來我家拆機退租?? 我在考慮要不要跟種花凹回沒看過的MOD所收的費用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.219.8

02/23 14:14, , 1F
有時候據理力爭才是對的

02/23 16:42, , 2F
MOD只有試用那七天很新鮮..之後跟垃圾沒兩樣..

02/23 17:14, , 3F
當初發現多出MOD就該跟中華反應了,何必到要收錢才反應?

02/23 17:16, , 4F
退租要證件是正常的,不然路人甲都可以幫別人退租
說得對!退租要證件,那申請不用?而且還可以有合約情形成立耶! 乾脆種花替全台灣每個人都申請MOD 有空的就拿證件去退,沒空的就乖乖付錢 ※ 編輯: yobi 來自: 114.40.100.51 (02/23 18:53)

02/23 19:12, , 5F
申請的時候,都把消費者當消費者,退租的時候就把消費者當

02/23 19:13, , 6F
垃圾對待

02/23 21:36, , 7F
垃圾哪會有身份證?

02/24 14:30, , 8F
申請當然要證件阿,我有說不用嗎?

02/24 14:32, , 9F
當初發現多出MOD不反應,等到要收費才要凹MOD費用?

02/24 16:35, , 10F
退租連機子都給了,還會是路人甲跑到你家偷出來解約。= =b