[光纖] 新裝中華電信光纖 兩台電腦接小烏龜其中一台常斷線

看板Broad_Band作者 (.)(.)時間14年前 (2010/01/09 22:38), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟的問題如標題所述 昨天才剛裝好的光世代10M 換掉了原本在用的ADSL8M (都用中華的) 目前光纖用的這台小烏龜是P873 小弟本身在用是不會斷線 但老妹在他房間的那台(用網路線直接接過去 長度約8m) 則會不時瞬斷 本來一開始我以為是我在開P2P連線數過高害他斷線了 後來我把P2P關了後 看個YOUTUBE 流量衝高時 他也會跑出來大喊說又斷線了 以前用ADSL時不管我開P2P或是抓免空 看YOUTUBE到滿速狀態他都不會斷線 頂多是感覺到LAG而已 而現在則是會斷線 需要重新撥號連線才可以連回網路 想請問有其他版友遇到同樣的情況嗎? 或是有解決的辦法 附註:兩條網路線的線路都是直接插在小烏龜後面的插孔上 網路線本身應該是沒壞 因為用ADSL時期的時候都非常正常 目前ADSL這條線只有去申請停用 設備還沒拆除 不知道這是否會有影響 煩請各位大大不吝指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.246.53

01/09 23:48, , 1F
這台小烏龜的型號是?

01/10 00:05, , 2F
合勤 VDSL2 P873

01/10 08:49, , 3F
一樣使用P873沒有遇過這問題

01/10 12:31, , 4F
換數據機其他LAN 孔接看看,另注意斷線數據機是否有亮紅

01/10 12:32, , 5F
燈,建議還是跟中華反應免付費電話 0800-080128

01/10 12:36, , 6F
四樓大大的做法我有嘗試過 不過問題依然無法解決