[問題] 想請問有沒有台中南區的威達用戶跟我遇到一樣的問題

看板Broad_Band作者 (提升自己競爭力!)時間14年前 (2009/12/07 12:13), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問有同樣住在南區的威達用戶遇到跟我相同的問題嗎? 小弟住在台中市南區 使用威達的 10m / 2m 光纖網路半年多一直都好好的 昨天不知道怎麼回事 感覺網路大塞車 用網路測速跑 進度都走走停停斷斷續續的 玩魔獸世界一開王就斷線要重連 詢問人得知似乎是 "集縮比" 爆掉了 平常網路測速都大概 9-11m的範圍 昨天竟然只剩下 0.5-2m的速度 附上簡單的集縮比解釋 我也是昨天才聽說這東西的 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1004122604020 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009072212054 (因為我想如果真是集縮比設定的太高影響網路品質 那應該是這區所有的用戶都會有這個問題才是 我想確定是不是真是這問題) ps. 他們的維修工程師才剛離開 他們也不懂集縮比是什麼 我還找知識家給他們看 當然現在這離峰時段測試結果就是沒問題阿 所以啥也沒得處理就離開了 我昨天從下午2點到晚上11點測試的速度都在 0.5-2m之間 今天早上起床再測就變回原本應該有的 9-11m之間了 之前周末也都沒遇到這問題 上周幾乎都沒玩電腦遊戲 昨天玩才發現一直lag跟斷線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.123.140

12/07 14:58, , 1F
會不會是你router快掛了?我之前就有這問題

12/07 14:59, , 2F
後來確定線路沒事 是router快掛 換一個就恢復正常

12/07 19:45, , 3F
我有幫您查過~這個集縮比沒關係~至於你遇到的問題~

12/07 19:46, , 4F
依我的經驗有幾個可能性:1.你的電腦中毒?!

12/07 19:47, , 5F
2.是否有使用分享器?!(有單接試過?!)

12/07 19:49, , 6F
3.社區機房switch異常(應該有網管發現重開過了~)

12/07 19:49, , 7F
以上是我認為的可能因素...您再試用看看吧!~^^

12/07 19:50, , 8F
有問題~歡迎再打給客服~

12/07 23:02, , 9F
我也是威達用戶,剛剛測速了一下(連hinet ftp),上下都可滿載

12/09 11:39, , 10F
昨天晚上開始怪怪的,到了今天早上打去問才知道有問題在修..

12/09 11:49, , 11F
我的也怪怪的,fb的應用程式都開不太起來,有的網頁開很慢

12/10 13:05, , 12F
fb應用程式打不開是fb自己的問題 跟網路無關

12/10 13:06, , 13F
這是我用不同家網路公司的心得

12/10 13:06, , 14F
eg.:威達,種花,桃園機場,香港機場,澳洲網路...等等