[問題] 出現2個主ip

看板Broad_Band作者 (nothing)時間14年前 (2009/10/02 01:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛搬來新家 房東說網路是光纖10M 平常連線是ok 但是一到晚上尖峰時間 網路就斷斷續續 有時候根本連不上網 朋友跟我說有netcut這程式 我都會開著(但不會刻意切斷別人網路) 但還是沒用 網路還是會斷或連不上 一般主機ip應該只有一個吧? (其實我也不太懂..) 但我發現 每當出現2個一模一樣的主ip時 網路就開始不行了... 請問怎麼會這樣阿? 好煩喔! 我沒再開下載的 也不會玩網路遊戲 平常也只是上ptt msn 看網購 幹麻不讓我上網阿 >< 像剛才 莫名奇妙連不上 我發現又出現2個主ip 用netcut也沒用 (還說會保護我電腦勒= =) 一陣子後 又正常了 網路又很順 難道是有人在搞鬼嗎? = =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.146.102

10/02 01:38, , 1F
想當然是有人在下載...不過主IP是什麼?

10/02 08:37, , 2F
gateway吧,是不是有人中毒或在做arp spoofing

10/02 11:46, , 3F
ip分享器如果本身沒擋 你主機黨也不見得有效

10/02 12:01, , 4F
不能同意二樓更多了 arp spoofing

10/02 12:02, , 5F
有一些是變成中間人的角色 忘記叫什麼

10/02 12:02, , 6F
就是偽裝成gateway 然後幫客戶端傳送網路資料 進而竊取

10/03 09:26, , 7F
跳板?