[ADSL] HiNet 8M 最近的速度~被降速?

看板Broad_Band作者 (Ouch!Charlie~)時間15年前 (2009/06/15 12:08), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好~ 在下用的是中華的8M 不過最近網路很不順, 就用dos的測ping觀察, 發現常會一直request time out(很頻繁) 斷斷續續的連線讓網路一直很不順~ 後來跑去用網路測速結果如下: -------------------------------- 1.北科的測速網頁(http://proxy.ntut.edu.tw/speed/index.php) 用8mb檔案測試~測出來的的速度是1.2m~1.3m(如果有斷線就會掉到1m以下) 2.用HiNet的測速(http://www.hinet.net/support/testspeed.html) 他的網頁瞬間測速多落在2~3M中間~ 用10M的檔案測試下載,大概是135kb/秒的速度在下載,下載時間在1分多鐘上下 應該算是有點慢吧~畢竟是連中華的網路~ ps:補充一下我在下載測試檔時,我的dos測ping的time=200上下在跑,網路會lag~ -------------------------------- 所以昨天有打電話去中華反應(兩次),有發現我的線路很不穩(第二次時), 有說會幫我解決,but今天還是會斷+速度慢 [[[[[記得之前也有過這種情形,那次中華有派人來看,說是舊型烏龜的關係, 結果叫我花錢換新龜(好像800還1200)~換好後是有好~]]]]] 如果這次又要換龜呢?中華換龜到底要不要錢啊? 不知道各位大大覺得這樣是甚麼情況呢? 請不吝指教~ thx~ --------------------------------- 補上ATU-R的數據 Downstream Upstream Attainable Rate(Kbps) 2111 507 Rate(Kbps) 1822 479 ------------------------------ 感覺像是被降速,剛打給客服,他也說有問題, but連日大雨,要維修的客戶多~叫我耐心等候 -.- 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.228.207

06/15 12:45, , 1F
你不是有換過了嗎 那次有收錢嗎

06/15 12:50, , 2F
我這次還沒換~我指的是上次換有收錢~
※ 編輯: lykewake 來自: 122.125.228.207 (06/15 12:53)

06/15 13:55, , 3F
設備有問題更換是不用收費的,你應該被騙了...

06/15 13:57, , 4F
有些人要收費是因為自己要求更換有HUB的數據機才要收200元

06/15 15:06, , 5F
了解~我補上我進ATU-R的數據~怎麼覺得被降速了~ =.=
※ 編輯: lykewake 來自: 122.125.227.96 (06/15 15:48)

06/15 23:55, , 6F
報修換數據機是不用錢的.他不換就叫他想辦法修好,不然客訴

06/16 16:32, , 7F
非人為損害更換是不用錢的,速度有問題就打客服電話報修