[ADSL]ADSL申裝疑問?

看板Broad_Band作者 (katie)時間15年前 (2008/10/05 00:36), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天幫BF租屋處申請的中華電信ADSL終於來安裝了, 早上我在上班,中華電信工程人員打來和我說, 配線有問題?網路接不上~ 他告訴我他是先到地下室先把該接的線路都接好了。 再來就是到七樓樓梯間的交換機地方要把線路接到房子裡 由於BF的房子是新蓋好的大樓,管線都是接在牆壁裡, 工程人員說照理說要在交換機那裡找到接到BF的線路後就可以連了 但他找不到,也試過每條線都連看看,但就是不行 他認為管線的配線有問題,請我們再和房東處理先把管線處理好, 他才能來裝網路。 後來我試過用手機撥新申請ADSL時的附掛電話, 是有撥通的,我不懂這段撥通是指那段的線路是正常的啊 是地下室那段嗎? 這種情形是有可能在申請ADSL時發生的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.131.108

10/05 08:50, , 1F
工程師是說找不到線 而不是不通吧

10/05 10:48, , 2F
新大樓線都是配的..我也覺得只是沒找到線而已~

10/05 10:49, , 3F
尤其是出租房 每間都一條線拉到每層樓樓梯間...

10/05 10:50, , 4F
如果建商放線沒標示哪條線到哪個房間..是超難找的~

10/05 10:52, , 5F
當然還是有工具可以用尋線器找到進你房間的線..

10/05 10:53, , 6F
不過還是去問房東7F樓梯間電信箱進你房間是哪條線吧...

10/05 10:54, , 7F
新出來的市話號碼 只要交換機房解開號碼空號設定 就能撥通