Fw: [心得] Tame Impala 16/10/12 @ Brussels

看板Brit-pop作者 (transparentedee)時間11年前 (2012/11/05 16:05), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Indie-pop 看板 #1Gbt0eRU ] 作者: ElliottSmith (transparentedee) 看板: Indie-pop 標題: [心得] Tame Impala 16/10/12 @ Brussels 時間: Mon Nov 5 15:52:03 2012 http://www.youtube.com/watch?v=JjZ3Pj9fj5c
(朋友偷偷錄下來的影片,我們站在第一排<3) 上個月在法國住了三周, 因為住在一個叫里爾非常靠近比利時的城市, 所以就和朋友開車到比利時看Tame Impala。 場地是在Brussels的Ancienne Belgique,簡稱AB。 是一個超棒的venue,音場也沒得挑剔,hoegaarden的啤酒一杯也只要一歐, 把杯子退回去還可以拿回20cent,所以就咕嚕咕嚕喝了一公升。 kevin parker表演到一半也非常佩服地說"this place is like a fucking huge factory"\ (有沒有說fucking我忘了,不過以當時的氣氛來看應該有吧哈哈哈) 不過我大概是場內唯一的華人(還是女生),所以大家全都很稀奇的盯著我看, 有些人還跟我講話,不過我既不會講法語也不會講荷蘭語,真可惜。 扯遠了。 這次的表演出乎意料地並沒有唱太多新專輯(Lonerism)的歌, 新專輯和上一張Innerspeaker跟demos的比例大概是一半一半, 喜歡的歌也幾乎都有聽到, 這是當天的setlist(連結裡的曲目旁邊有附影片連結) http://0rz.tw/6bNnz Endors Toi It Is Not Meant to Be Desire Be Desire Go Mind Mischief Solitude Is Bliss Feels Like We Only Go Backwards Why Won't You Make Up Your Mind? Keep on Lying (Premiere: First time ever) Lucidity Elephant Alter Ego Apocalypse Dreams Half Full Glass of Wine Encore: Be Above It Runway, Houses, City, Clouds 整場表演的亮點就是Apocalypse Dreams, http://www.youtube.com/watch?v=oK4IqRv_aDI
(這是Amsterdam的live) Lonerism裡我最喜歡的歌就是這首歌,live版他們把他加長, 第一段主歌結束時的段落整個人好像浮在空中離地兩吋一樣, 全身毛細孔大開浸潤在音樂還有酒精跟大麻的氣味(真的是很多人在抽大麻), 連耳朵都幫你掏了指甲縫也清的乾乾淨淨,被抓去用菜瓜布全身刷過一樣, 非常了不起的演出,音場很厚實,音量雖然大但不刺耳,低頻飽滿又不會震破胸腔那樣, 正當以為要結束時kevin parker又突然用力刷了一個chord然後背對觀眾跪下, 整首歌又進入另一波高潮,所有觀眾都如癡如醉的盯著他們, 真是感動的我也要跪下了,痛哭流涕。 非常棒的表演啊,setlist也沒話說! 不過當天kevin parker的喉嚨狀況不是很好,破音時頻頻皺眉, (我想也是,要我用那種唱法連唱一周我喉嚨也會爆炸) 不過這也是看live有趣的地方,聽CD覺得他們都是神,看live才會想原來他們也是人, 也會出槌也會破音,對自己平常練團表演犯的錯就沒這麼在意了(?)。 總之Tame Impala絕對是明日之星,Lonerism在Pitchfork上評價也非常高, (好像有9.2分我沒記錯的話) 喜歡psychedelic的ㄎㄧㄤ弟ㄎㄧㄤ妹們一定要聽聽! -- people say this place is slowly dying. http://www.wretch.cc/user/hsuhan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.40.138 ※ 編輯: ElliottSmith 來自: 49.159.40.138 (11/05 15:55) ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: ElliottSmith (49.159.40.138), 時間: 11/05/2012 16:05:36

11/05 16:06, , 1F
對不起雖然tame impala怎麼想都不是英搖他們是澳洲人

11/05 16:06, , 2F
但我想板上應該有人會喜歡他們所以還是轉過來了

11/05 16:14, , 3F
Tame Impala很棒!!!!! 謝謝~

11/05 17:51, , 4F
超喜歡他們...有朝一日來台灣吧 可以順便把Pond撿過來嗎XD

11/05 19:04, , 5F
好棒 !!!!!!!! 謝謝分享 :D

11/05 19:17, , 6F

11/06 00:12, , 7F
帥帥歐

11/11 21:41, , 8F
Lonerism裡我也最喜歡這首,一聽鍾情!感謝分享。:D

11/12 21:28, , 9F
這年代還有 Tame Impala 這樣的團好棒, 謝謝分享 XD