[七月] 兩次

看板Brit-pop作者 (電擊牛肉麵)時間14年前 (2010/06/28 01:20), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
團名與推薦試聽聯結: Keane-Crystal ball http://www.youtube.com/watch?v=lKrFfp67NDQ
Bedshaped http://www.youtube.com/watch?v=JugGmkvhsKQ
Oasis-Live forever http://www.youtube.com/watch?v=SKYi_SdlGO4
Champagne supernova http://www.youtube.com/watch?v=F8RuJ5WzhsI
徵文分享: "Oh, crystal ball, save us all, tell me life is beautiful..." 我需要氧氣。 我是身陷深海 深不見底的深海。 對未來的憧憬跟現實的殘酷拉扯著我, 我想要自由,我想要學我想要的 然而已經預見未來的父母無所不用其極的阻擋我, 我這不成材的兒子。 一個從未反抗過的孩子。 我愛你, 我在這兩年會這樣跟你說。 對妳的思潮已經將我淹沒, 妳也是海, 我也在深海。 我浮不出水面呼吸妳甜美的氤氳。 這是2008的深冬。 Keane的under the iron sea救了我。 他們也沒有想要把你拉出水面的意思 他們也在深海底,窒息著 就跟你我一樣。 我在深海裡肺葉脹縮 我長出了鰓 我不能浮出水面,那我就演化吧 至少我想也許有機會躲過物競天擇。 "maybe I just wanna fly, wanna live, don't wanna die maybe I just wanna breathe, maybe I just don't believe! maybe you're the same as me. and we'll see things that never seen! you and I, we're gonna live forever..." 我將這段歌詞抄在筆記上 寫在課桌椅上 放在狀態上 刻在心上。 oasis到底是什麼樣的樂團? brit - pop的舵手?搖滾復興的救世主? 對我來說那都太膚淺了。 我只是很喜歡Liam唱歌機掰的樣子 我只是很喜歡Noel眉頭深鎖的彈吉他 我只是很喜歡頭頂無毛的McGuigan讓bass震動 我只是很喜歡Gem一彈吉他就永遠18歲的樣子 我只是很喜歡Tony永遠都像嗑過藥的樣子 他們在94年出現 而我晚了14年才愛上他們 這簡直就像電視偶像劇 然而我愛他們 比七星國際包還要愛。 我像發瘋一樣去找所有的演唱會 看他們不同的時期 看Liam漸漸沙啞的嗓子仍然擠壓出那個不清不楚的"...gonna live forever..." 看Noel越來越溫柔的吉他旋律及合聲 我願意看他們重複的曲子在我眼前唱一萬遍 原因無他 因為他們就是我晚十八歲的綠洲阿 雖然他們來台北我沒有去(那時沒有錢又要面試了 哭) 然而我總是知道 我已經跟著他們在台下唱出他們創造的每個音符 我可以聽見。 我愛他們。 他們是我搖滾樂的啟蒙 他們是我生命的再造。 -- Choose life.Choose a job.Choose a career.Choose a family.Choose a fucking big television.Choose washing machines,car,compact-disc players,and electrical tin openers.Choose good health,low cholesterol and dental insurance.Choose fixed- interest mortgage repayments.Choose your friends.Choose leisurewear and matchi- ng luggage.Choose a three-piece suite on hire purchase in a range of fucking fabrics.Choose DIY and wondering who you are on a Sunday morning. TRAINSPOTTING -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.167.41

06/28 01:36, , 1F

06/28 01:37, , 2F

06/28 01:42, , 3F

06/28 02:20, , 4F
推。                  Live Forever

06/28 02:21, , 5F
純推原po 路過幫推
被學長看到真素不好意思溜~ -///-

06/28 09:10, , 6F
推KEANE~

06/28 11:31, , 7F
獎金已發放!!
※ 編輯: ohya3838 來自: 123.195.167.41 (06/28 11:55) ※ 編輯: ohya3838 來自: 123.195.167.41 (06/28 11:55)

07/28 00:55, , 8F
推choose life,oasis!