[七月] 比樣

看板Brit-pop作者 (打電話問功夫)時間14年前 (2010/06/27 13:03), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
團名與推薦試聽聯結: Beyond 光輝歲月 http://www.youtube.com/watch?v=PwSQQoWqeBs
鐘聲響起歸家的訊號 在他生命裡 彷佛帶點唏噓 黑色肌膚給他的意義 是一生奉獻 膚色鬥爭中 年月把擁有變做失去 疲倦的雙眼帶著期望 今天只有殘留的軀殼 迎接光輝歲月 風雨中抱緊自由 一生經過徬徨的掙扎 自信可改變未來 問誰又能做到 可否不分膚色的界線 願這土地裡 不分你我高低 繽紛色彩閃出的美麗 是因它沒有 分開每種色彩 徵文分享: 前幾天遇到了已經嫁做人婦的姐姐,身上還穿著四分衛DEEP BULE的T桖 果然我姐才是最屌的,因為他在20年前就已經成為我的搖滾啟蒙 那時候我五歲,姐姐正在唸五專,不知道為什麼他總是聽著幾個年輕人的卡帶 後來他跟我說他們叫"比樣" 也不知道誰是誰,總是在姐姐旁邊聽過一遍又一遍 的"大地"還有"光輝歲月"雖然聽了很多遍 但當時年紀真的太小 反而是很愛看開心鬼救開心鬼 實在不知道比樣在唱什麼 主唱家駒就去蘇州賣鴨蛋了 後來在電視看到比樣,已經是阿PAUL在唱一輩子陪我走 還有完全看不懂MV的Paradise 到了高中的時候,又重新認識了Beyond一遍 又看了一次開心鬼救開心鬼,又重拾小時後的回憶 當初不懂歌詞的哼哼唱唱,也懂了到底在說什麼 開始自彈自唱,"喜歡你"練了這麼久也不知道唱給誰聽 也因為聽了Beyond,才稍微了知道搖滾樂 才從It`s my life認識了棒球飛,認識了槍花 開始了種莖鼠之路 發現我的METAL之路泡不到妞,開始聽台灣流行的憂鬱三搖 發現自己台客就是台客,當不了文青也當不了假文青 家裡沒開韓國餐廳,ID也不是歐洲國家的名字 開始看破紅塵,然後一路走來現在喜愛著少女時代(請大家多多支持) 不意外的在臉書上也找到了老姐,不過只有加Paul Wong 黃貫中的粉絲 "比樣"已經不見了...我長大了,姐姐也老了。 (不過我還是沒加為好友 平常生活太腐敗了很害怕她看到) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.87

06/27 13:05, , 1F
我的搖滾啟蒙也是beyond >//////<
※ 編輯: dk1o 來自: 59.104.183.87 (06/27 13:12)

06/27 13:17, , 2F
獎金稅前266已發放!

06/27 13:23, , 3F
耶~感謝第一個響應!此外比樣家駒離世有這麼了久嗎....

06/27 13:24, , 4F
他們也是我的啟蒙!

06/27 13:44, , 5F
快20年了 QQ

06/27 14:18, , 6F
FB上Wong Ka Keung 是家強

06/27 14:29, , 7F
我也不敢加我妹好友

06/27 14:47, , 8F
推一下您的真誠!黃貫中不久前才來Legacy開過live…

06/27 18:22, , 9F
推beyond! 上次阿Paul來聽到光輝歲月整個爆哭 :~

06/27 18:40, , 10F
我妹按我略過 msn還封鎖

06/27 19:37, , 11F
你妹的圖勒

06/30 13:03, , 12F
推Beyond!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真的狠愛他們!!!!!!!!!!

07/01 13:06, , 13F
看到Beyond也只能推了

07/06 16:32, , 14F
推比樣XD 家強有開臉書喔! 然後有這裡也有比樣版