Guided by Voices 懷舊

看板Brit-pop作者 (小龍)時間16年前 (2007/10/15 21:16), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
最近很無聊的就又買了一張 guided by voices GBV是我高中很愛低傳真的那段時光所購買的產物 陸陸續續買他們的專輯應該有十張了吧 哈哈 真浪費錢 大多數專輯都是聽起來差不多 很可惜的我無法推薦任何名曲 對我而言 GBV是一段段破碎的記憶的拼湊 歌曲就像卡帶TAPE快轉又翻面充滿雜訊 一首歌可以夾雜兩三首歌輪流切換撥放 有時候把電視轉台開門關門聲音錄進去也當一首歌 莫名其妙 矛盾的是就因為這樣流露出來的氣息 使我著迷 那麼多GBV專輯裡面 我比較喜歡 Tobin Sprout 的調調 對於 Robert Pollard 的沙啞嘶吼到沒甚麼反應 如果真要推薦 我會選擇在 Scat 下所發的專輯 早期作品充滿原創性 往往的不經意都讓人驚奇 如 Vampire on Titus 和 Bee Thousand 最近買的是 Propeller 也莫名其妙的好聽 後來在 Matador 的作品我也買了很多張 當時馬雅有代 不過綜合起來還是沒以前那麼好聽 聲導一哥個人的作品的話 我只有三張就是了 那個 Not in My Airforce 真的超級超級好聽 雖然只有短短二十多分鐘 不過我總是覺得整個GBV精華 完完全全都濃縮在這張了 另外 Waved out 也蠻優的 2006出的 From a Compound Eye 到是沒有太大印象 整體感想還是覺得重回玩老套的東西就是了 至於聲導二弟 Tobin Sprout 的作品我其實常常有看到 不過因為過了聽lo-fi那段歲月 我也就沒再追逐了 總之就算GBV 時而漫不經心 時而收音不良 時而淡淡哀傷 時而剪剪貼貼 時而惡搞騙錢 我仍是照樣買單了很多張 就為了撿拾那片段的記憶 -- My Blog http://www.wretch.cc/blog/ken73820 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.152.35

10/15 21:27, , 1F
Everywhere With Helicopter是我的首選......

10/15 22:41, , 2F
嗯嗯 那我首選應該是Quicksilver 是聲導二哥領銜演出呢!

10/16 01:01, , 3F
以前我也蠻喜歡這調調的 回想起來那時光真的有點淡淡哀傷~

10/16 01:35, , 4F
smothered in hugs, buzzards & dreadful crows 正點

10/16 12:56, , 5F
我的首選"Alien Lanes"(GBV)"Life Starts Here"(Airport 5)

10/16 13:00, , 6F
"Lost Planets & Phantom Voices"(Tobin Sprout)

10/16 16:05, , 7F
看來版友可一一推薦自己心目中的名曲 currie也愛聲導二哥

10/16 18:48, , 8F
FBI!

10/16 20:17, , 9F
俺推best of jill hives,印象很深刻,因為是一個休旅車廣告

10/16 20:20, , 10F
的配樂,我還打電話去問過這首歌= =

10/16 22:05, , 11F
MOTOR AWAY~~

11/14 09:50, , 12F
smothered in hugs

11/23 10:18, , 13F
嗯嗯 那我首選應該是Q https://muxiv.com

01/13 20:46, 5年前 , 14F
看來版友可一一推薦自己 https://noxiv.com