異境國度的美 – Kent & Sigur Ros

看板Brit-pop作者 (soulful......  )時間18年前 (2005/09/18 12:15), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近批踢踢英搖版大家提到了 Kent與 Sigur Ros, 沒人要寫……那我就冒著生命危險來寫吧…… Kent,瑞典團,國內代理發行 Isola與 Hagnesta Hill, 有沒有聽過?有!有沒有買過?沒有!這樣的回答會讓想 要評析他們的我似乎有點站不住腳。說正格的我對他們的 音樂沒有印象…… 但我只想說,新專輯我買了,最近剛收到,Du & Jag Doden! 沒錯,就是這張…… 套句直接一點的話來形容,這張新專輯他媽的有夠好聽,有夠 好聽,有夠好聽!!! 提到瑞典,其實往往幅現在我腦海中的是 Roxette、ABBA, 但當看到大家的討論得知 Kent已經變成瑞典新一代搖滾班 ?,就聽了新專輯後來說,我願意五體投地的表示完全承認! 要評分嗎?我評分一項和大眾口味不合,但私心評分滿分十 分的話,這張我願意給他十分。 聽搖滾樂的時候,對我而言,歌詞是脫離不掉的要素,因為 歌詞是馬上理解創作者心中想法的最快途徑。但對聽不懂歌 詞的團,那就是好好去用心聽他的編曲,聽主唱的嗓音、聽 吉他的音色與彈奏方式、聽節奏組如何搭配。或是用最簡單 的方式來說,聽氣味(請用台語發音,謝謝!)。 Du & Jag Doden收到後整體專輯設計質感滿分、內頁設計滿分、 音樂能量與感動人的力量爆表,我已經很久沒有將一張專輯一直 放在音響中捨不得拿出來了。 英搖是否能復興!?喔……他們是瑞典團而且用瑞典語唱歌, 不重要……重要的是如果現在被捧到天空的一堆團可以作出這 種能量與質感,不只英搖可以復興,搖滾樂即將再度席捲全球! 我不大會形容音樂,文字很貧乏,但如果說過去幾年來我所買 的專輯有讓我後悔的,那真的是不計其數,多到數不完。我也 不能全盤否定一些真的不賴的專輯,要我挑十張,這張必備!!! 我也是從英搖成長過來的一輩,十年過去了,一堆雜誌也開始 作英搖回顧特集了,近幾年只能說有倒退趨勢,瑞典曾經出過 這麼多好團,Kent新專輯如此完美,讓人很好奇這樣一個異境 國度,至少對我們而言很陌生的國度,會有著如何的 Rock Scene…… 聽不懂他們唱啥,沒關係!但想體會音樂感動人的神奇力量嗎!? 求求國內唱片公司行行好,這張請用像殺手樂隊一樣的宣傳方式宣 傳吧!!! 詳細音樂內容我想已經有人介紹過了,那我就不多寫了……瑞典 文我也看沒,我現在也懶得去查原文資料,但現在聽到第六首 Jarnspoken,我和你說,我現在心情不錯,所以單純覺得好聽, 他媽的我現在要是失戀或是功課被當掉,我保證哭到昏天地暗…… 冰島,另一個陌生的國度,另一個最近出產了一堆另人驚艷的 好團或是唱作人的國家!兩大代表: 比約克(Bjork)、席格 若斯(Sigur Ros)-- 不要打我,我亂翻譯的! 最近他們兩一個為電影原聲帶,一個出正式加入主流大廠後的 新專輯。失望透頂,很該死,對不起了,他們的粉斯請不要扁我…… Bjork這次的電影原聲帶音色還是很漂亮,她歌聲還是很富有特 色,甚至嘗試加入東方音樂的元素,聽一遍束之高閣……和 Medulla相比,這張差太遠…… Sigur Ros新專輯(看來老美真的有心要把他們捧紅)所有賣場 全部看的到,一張9.99元,紙殼 — 但這個紙殼很糟糕,對唱片 龜毛的人如我一般的話會想罵髒話,難拿而且怕刮傷也怕撕到紙 殼。對我而言第一印象扣分,但別忘了!他們是 Sigur Ros!!! 對!!!他們是 Sigur Ros,因為他們是 Sigur Ros,所以構成了 一切一定要有一定要聽的理由!!! 不諱言我很失望,一樣很美,那空間感還是有,還是會有吉他那瞬間 凝聚的驚人能量,還是一樣有……..我不知道該怎麼說,就很單純的 比較喜歡前兩張,但我只聽過一遍(現在又回頭繼續聽 Kent了), 所以說話不準確,可能以後再仔細聽聽看吧! 很單純的想法,兩張選一張,請務必選 Kent!!! Sigur Ros……嗯! 多買點水煎包或是好看的小說或是去喝杯奶茶可能會實際一點。 我這樣寫可能會很討打,whatever?沒人想寫那我就下海啦…… -- 我的不才部落格(天殺的沒想到真的變成部落格了!!!) http://blog.yam.com/yeves/ 五四三音樂寫字樓 Yeves版 http://music543.com/ 歡迎舊雨新知一起聊音樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.252.102.157

09/18 17:14, , 1F
sigur ros台灣真的叫席格若斯 XDDDD

09/18 20:46, , 2F
沒錯真的叫席格若斯 XD

09/18 23:10, , 3F
七跟螺絲 比較好聽啦

09/19 10:53, , 4F
連馬瓜都降說了.....今天就去大統找小茅訂

09/19 12:26, , 5F
我可以轉貼這篇文章到官方部落格??

09/19 15:43, , 6F
還沒收到啊QQ 推!!(我都叫小顆螺絲耶XD)

09/19 23:34, , 7F
感謝分享喔

06/19 21:22, , 8F
推 他媽的好聽!