老實?

看板BridgeClub作者 (cryptomatician)時間18年前 (2005/12/31 01:55), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
作者 ouyangyii (真誠乖小孩~~) 標題 [真誠] jmc說 歐陽是老實的人 難得有人說實話...

12/30 23:02,
抗議啦. 斷章取義啦...
12/30 23:02

12/30 23:09,
沒有斷章取義阿.....
12/30 23:09
大致經過如下。第七牌, 南家開叫, 雙有身價: 西 S QT87 東 S AK 南 西 北 東 H A92 H KQT3 歐陽 苦主 猩猩 小鄭 D J2 D 9875 1D Pass 1S Dble C K953 C Q62 Pass 3C All Pass 當時 3C 的心路歷程: "雖然牌型和牌力適合, 但方塊無擋, 1NT 不妥。2C 有點 underbid, 而 3C 則有點 overbid; 既然有身價, 還是多叫好了。何況同伴應有 四張梅花, 3C 不致於發生危險。就算同伴是 take-out 的低限, 3C 當掉, 大概 2D 可以成約, 不見得會輸。" 北家猩猩首攻 D3。夢家攤下的牌, 和我預想的不一樣, 原來我應該只叫 2C。@@ 南家歐陽 DQ 吃進, 拔 DA 再打 DK, 我手上 C3 王吃, 北家跟出三圈方塊。 如果 3C 有任何成約機會, 那必須梅花 3-3, 或有人 Ax 而我猜對是誰。但光是 梅花好分配還不夠, 後面還有很多變化 ...... 想了半天, 頭昏眼花, 想不清楚, 還是先決定誰有梅花 Ace 好了。 由於北家答叫 1S, 較可能有黑桃 Jack; 如果猩猩還有 CA, 那南家就是只有方塊 AKQT 四張, 加上兩三張 Jack 在第一家開叫 1D。歐陽像是會做這種事情的人嗎? 不過, 如果南家有 CA, 那猩猩又是拿什麼大爛牌在那邊答叫 1S 啊? 想到這裡, 已經花不少時間, 我決定先向兩位防家打聲招呼, 告訴他們我沒睡著: "抱歉耽誤那麼久。現在我非常確信你們兩位之中, 鐵定有一位不老實, 而我必須 猜對是誰不老實。" 左看看猩猩, 右看看歐陽, 再左瞧瞧猩猩, 再右瞧瞧歐陽 ... 真糟糕耶, 兩位都 不怎麼像老實人。但這副牌是一位老實而另一位不老實, 不會兩位都不老實。 最後我決定相信歐陽比較狡猾, 也就是猩猩有 CA。 因此我從手上打 C5, 猩猩跟小, 我從桌上跟 Queen, 被歐陽用梅花 Ace 吃去!!! 猩猩!!!!!! >_< 北 S J9654 南 S 32 歐陽上手再打第四圈方塊, 造成 upper-cut, 我手上 H 864 H J75 C9 被猩猩 CJ 超王吃, 還必須再失兩磴王牌給歐陽。 D 643 D AKQT C J8 C AT74 3C 倒二, 負 200 分, 四桌東西方之中最差的成績。 十六牌結束之後討論牌局, 我對大家說的是: "當時我打定歐陽不老實, 結果發現 錯怪他了。在這副牌, 不老實的是猩猩, 歐陽是老實的, 我真是識人不清啊..." 所以, 歐陽的確是老實人 -- 但僅限於此牌 3C。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.143.18

12/31 08:12, , 1F
不過 "2D 會 make" 這件事情的確是對的

12/31 08:14, , 2F
不對不是這牌, 沒事 -_-

12/31 09:59, , 3F
推 兩位都不怎麼像老實的人XD

12/31 11:08, , 4F
推:p

12/31 11:19, , 5F
推 jmc 說故事都好好笑 XD

12/31 11:35, , 6F
還是我最老實~

12/31 11:51, , 7F
樓上一直都很老實... 的多叫 -_-

12/31 12:29, , 8F
1nt seems better than 3C; nice story :)

12/31 12:32, , 9F
it is just a matter of STYLE :p

12/31 13:13, , 10F
最老實的應該是我和jerryb吧 都直接講明我們這也叫那也叫 :p

12/31 13:38, , 11F
老實的詐叫嗎 :p

01/01 23:14, , 12F
jerryb 不久前拿黑桃缺門破牌, 右邊 take-out 之後詐答叫 1S.

01/01 23:18, , 13F
而且對手是兩位大一學弟. jerryb這麼老實, eieio一定也是. =.=

01/07 12:28, , 14F
sry,i dont thk "psyche" is a part of bridge :)

07/06 20:13, 5年前 , 15F