[食記] 來自法國的麵包

看板Bread作者 (草莓小姐)時間15年前 (2009/06/11 13:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文版-> http://www.wretch.cc/blog/ssag/32728469 學長目前在法國進修,某一天他在MSN上跟我炫耀他的可露莉跟法國麵包, 我便鬧他說:我也要吃!沒想到他還真的答應。我又說:那我要PAUL的喔~ 哈哈~他當然又是說好。 就在5月底他回國了,在MSN上告訴我:我要拿麵包給妳啦!不過不是PAUL的, 我來不及買,就買我在法國常吃的吐司。 好啦~無所謂,反正重點是那個麵包是來自法國的就好! 當我接過手提袋,就看到紙袋上吸滿了油,學長說這個小吐司很好吃, 因為他加了大量牛油。回到家我趕緊Call了Ring跟vi來試吃這飄洋過海的麵包。 她們倆嚐了一口表情有點奇怪的說:好乾喔!口感不是很好耶~ 啊咧~原來法國的麵包也不過如此!?真是有點失望耶…… 後來我想了想,該不會是要加熱才比較好吃吧? 我將麵包微波了一下下,馬上就熱了(因為很多油),一打開微波爐香味撲鼻而來, 吃起來好柔軟,好細緻,哇~~~好好吃喔!果然是要熱熱吃沒錯!! 因為麵包在飛機上經過十幾小時的長途飛行水份不斷蒸發,可想而知拿到手的麵包 已經沒啥水份,口感會變差是很正常的,經過加熱後油跟水會讓麵包組織變的柔軟, 整個就變好吃了! 最後要謝謝學長專程從法國帶麵包給我,真是感動啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.219.10

06/11 14:44, , 1F
這是閃光吧?還是台灣有賣法國空運來台的麵包?XD

06/11 15:40, , 2F
他帶回來的包裝我看不懂是哪間麵包店耶~ @@a

06/11 15:42, , 3F
他不是我閃光  是真的學長啦~ XD

06/13 16:08, , 4F
法國很多麵包店都會比P....來得強 : )

06/13 17:40, , 5F
是啊~ 學長也是這麼說...