[食記] 維也納牛奶麵包大評比!

看板Bread作者時間15年前 (2008/12/20 21:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LUWSMUmTHhMN9lJptfNrWA-- 文字版: 近來團購很夯的維也納麵包元祖是法蘭西,我記得去年同事就有買給我吃過, 是還滿好吃的,不過不會特別想要去買,也沒想到會成為最近火紅的食物。 產品紅了,自然會有商店爭相仿效,紛紛推出類似的產品; 如: 一、聖瑪莉: 前一陣子夏天的時候,聖瑪莉出了一款叫做冰心軟法的麵包, 他放在冰塊上以維持冰涼爽口的狀態,剛推出時有做促銷, 一個35元,3個100元,最近則是以60元的價格 做促銷(一個麵包搭配一杯牛奶巧克力), 我有買來吃過,當早餐或下午茶都是不錯的選擇。 二、順成: 大概是這二個月新出來的產品吧,一條38元,三條特價100元, 這算是外觀較接近於法蘭西的一款麵包,他不僅有奶油口味, 還出了芝麻口味,有切試吃塊給大家試吃, 我試吃了芝麻後還是覺得奶油較配,芝麻感覺怪不溜丟的。 前幾天,本姑娘心血來潮,本來就有吃過各家的維也納麵包, 但倒沒有一起吃過大車拼的經驗,基於上述三家店都在公司 附近佔盡地利之便,遂一一買了各家麵包來評比看看。 先來看看一起擺在盤子裡的照片: 左邊是聖瑪莉,中間是法蘭西,右邊是順成, 為什麼順成的歪歪的呢?因為塞在我包包裡拿出來就被擠壓的醜醜的, 真是抱歉啊! 聖瑪莉的橫剖面: 切成四大塊,麵包看起來較黑,但還好沒燒焦味=.= 順成的橫剖面: 內餡滿黃的(照片上看起來不會,但實際上真的很黃), 塗得也是不太均勻,切成三大塊,麵包體較法蘭西厚實。 法蘭西的橫剖面: 也是切成四大塊,看他裡面塗得多均勻啊,連內餡的外觀都那麼講究, 樓上的聖瑪莉就感覺很像我們一般人在土司麵包上塗果醬的感覺。 再來就是本人不負責任的食後心得了,因為法蘭西是元祖,所以放在最後詳述: 一、聖瑪莉 麵包體部份:較軟,吃起來像餐包的口感,非法國麵包體,無法國麵包香味。 內餡部份:綿密,較無砂糖的顆粒感(跟法蘭西近似),奶油味較低。 二、順成 麵包體部份:較硬,有軔性,適合喜歡吃有嚼勁的人。法國麵包體,但香味不夠。 內餡部份:外觀較黃、砂糖顆粒感重(較大顆感覺),略甜,奶油味一般。 三、法蘭西 麵包體部份:軟硬適中,是法國麵包體,法國麵包的香味佳。 內餡部份:顏色較淺、砂糖顆糖粒感剛好,不甜,奶油味較重。 以整體口味來打分數: 法蘭西終究還是元老級啊,表現都較其他上乘, 不過我不太喜歡他的奶味那麼重,但他內餡塗的厚薄適中, 非常均勻,每一口都吃得到內餡,不會有一下味道過重或過輕的問題。 而且我覺得他的內餡的口感好像在吃乳酪蛋糕喔! 喜歡吃起司類蛋糕的人一定很愛這款。 第二名我給順成,因為C/P值算裡面較高的,法蘭西一條要39元, 三條也要110元,順成三條才100元,不止整體表現接近法蘭西, 連名字也一模一樣,叫做維也納牛奶麵包。另外他的芝麻口味我就不推薦了。 至於第三名的聖瑪莉是最後一名,因為它畫虎不成反類犬, 光是麵包體不一樣就大打折扣了,不過如果不要從他是"模仿" 的角度來看(謎之聲:人家就說是冰心軟法了嘛,哪來的模仿?), 這款麵包其實也不錯吃,誠如我上面所述,搭配熱可可也是滿好的選擇, 不過一下吃冷的一下吃熱的肚子可能就...要強壯點囉! 建議:這種麵包最忌諱加熱,店家有特別聲明, 可能是怕奶油餡溶化整個變成液態油狀的關係吧, 我個人認為冰冰的吃最好吃,冷凍可保存一個禮拜, 拿出室溫30分鐘即可食用。

12/20 23:42, , 1F
85度c也有推出維也納麵包~出乎意料的好吃^^
※ 編輯: andysfan 來自: 61.224.98.111 (12/21 00:10)

12/22 13:22, , 2F
聖納多堡也有~~不過還沒吃過