[分享] 出國Hermes配件小分享(日本)

看板Brand作者 (journey)時間1周前 (2024/04/25 00:00), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 2天前最新討論串1/1
在台灣有固定SA也配了一陣子貨,我心心念念的絲巾短夾還是沒買到,不是沒貨就是顏色 太淺不喜歡,所以這次出國有個目標就是走訪路過的各家門店碰碰運氣。 桃機二航店 有聽說機場愛馬仕好像連絲巾短夾都要配(?),剛好一進門就有看到有興趣的絲巾,就從 絲巾問起。原本看上的是70cm絲質,但真的比較小條屬裝飾性質,店員於是推薦據說是賣 最好的140cm cashmere 70% silk 30%混紡款式,剛好遇到適合的花色,圍起來超好看! 本來覺得女款絲巾顏色都太多不是很好駕馭,沒想到剛好挑到配色簡單的款式。 https://i.imgur.com/R8UTXk7.jpeg
打包時順便問有無絲巾短夾,店員找了一下很抱歉跟我說沒有,有問一下我對Steeple大 包有沒興趣。我對帆布款包包沒啥興趣,最後一起打包了一個黑的Calvi Duo就去搭飛機 了。 東京池袋西武店 去年底有買到一條藍綠配色的馬頭圍巾很喜歡,也有跟我的SA說如果有白灰配色到貨請通 知我去打包,但都沒接到通知。我看到日本愛馬仕官網上顯示這條圍巾在池袋西武店有貨 ,於是就去碰碰運氣(官網上還是提醒存貨不一定是最新狀態,還是要到門店問才準)。排 了一下等到有人服務,直接拿圖片給店員看,店員很熱情把所有有庫存的顏色都拿出來給 我試,不過最終還是開心買下白灰配色。問了絲巾短夾,店員說只有長夾,雖然配色喜歡 但還是覺得長夾太大,就只包了圍巾。題外話雖然這是百貨裡的門店,不過結帳時可以結 免稅價不用再去排退稅櫃台很方便。以下是這次戰利品的圍巾們合照。 https://i.imgur.com/ELg6CIe.jpeg
銀座旗艦店 這家有板友分享過,總之各部門是分開的,沒有什麼先買小東西再問包,想要包或是小皮 件就是直上四樓登記就對了。會有店員用平板給你看有的款式,我用日文說想看錢包,圖 片上發現就有絲巾短夾可以看,一個是黑色,一個是灰色,但灰色的圖上被打叉,還有一 個漫畫綠bearn三折短夾(聽說很難遇到),店員問要看哪款,我回答都想看,等了一下就 有店員來服務了。等的時候有聽到店員在問辦理登記手續的那位下組客人是不是日本人, 可能因為我會講日文,不用等待特殊語言專長的店員,很快就輪到了。 在日本看皮件都有被要求要戴手套。店員把圖片上兩款絲巾短夾和Bearn三折短夾都拿了 出來,灰色款雖然登記時看到圖片上打叉沒想到還是有。漫畫綠這顏色我實在不太行,只 專心挑原本就想買的絲巾短夾。灰色款絲巾優雅,黑色款打開也很繽紛可愛,不過因為剛 收一個黑的Calvi Duo,很快就決定要灰的。官網圖如下: https://i.imgur.com/3tvx02h.jpeg
店員把我請到旁邊位子上坐下準備結帳時,問說:「今天有個30cm的黑色Birkin,想不想 看看呢?」 ??????????!!!!!!!!!!!!!!! 黑色的b30我有聽錯嗎,這是會問第一次進店 消費的人要不要拿的包嗎?但是我進銀座店前才剛在中野買了錶,我只想到我的卡額度應 該拿不下b30,而且我的身高也不太適合。於是我很鎮定地拒絕了,改問有無Halzan 25( 當時想到有想要卡又應該可以刷過的好像只有Halzan QQ),不過店員很有禮貌地說沒有, 只有b30,我只好說那謝謝不用看了,拒絕b30應該不會遭天譴吧QQ 結帳時我跟店員說要退稅,他愣了一下說他還以為我是日本人,或是在日本住很久的居民 。可能當天我太強運,日文文法沒錯太多讓他誤會所以才offer了b30,嗚嗚我會好好學日 文以候再去日本門店碰運氣的! 仙台藤崎百貨店 路過進去問了一下有沒有Kelly Belt,被打槍就離開了。這家店店員人數很少要等一陣子 ,感覺上也不會offer第一次進店的人包包,不過如果路過想去碰運氣還是可以試試,因 為規模似乎不算小。 以上是這次出國幾家門店踩點心得,能買到馬頭圍巾和絲巾短夾已滿足~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.152.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Brand/M.1713974420.A.4CF.html

04/25 00:36, 1周前 , 1F
哇 B30是可以直接拿下不用配貨的嗎?

04/25 00:42, 1周前 , 2F
應該還是要配?只是有這款實在讓人驚喜

04/25 09:06, 1周前 , 3F
應該回答喔黑色b30我已經有了(結果因爲說謊還是遭天譴)

04/25 09:36, 1周前 , 4F
應該是誤以為原po是日本人所以才offer birkin的~除了臺灣

04/25 09:36, 1周前 , 5F
以外的國家基本上都偏好優先給自己國民quota包

04/25 10:26, 1周前 , 6F
好像可以打電話給信用卡公司臨時調高額度

04/25 21:21, 1周前 , 7F
這個內裡好好看!

04/26 18:52, 1周前 , 8F
運氣很好耶~SA主動問你要不要看柏金~太棒了

04/26 22:43, 1周前 , 9F
希望也有這個好運!

04/28 21:40, 6天前 , 10F
灰白圍巾太美了耶!!!

04/29 20:08, 5天前 , 11F
B30黑色如果不用再配應該無腦拿下的,真的是非常好運!

05/01 13:50, 3天前 , 12F
喜歡絲巾和短夾

05/02 17:54, 2天前 , 13F
銀座妳是幾點去的呀