[心得] SSENSE購買Gucci皮帶不愉快經驗

看板Brand作者 (au revoir)時間4年前 (2020/02/08 17:45), 4年前編輯推噓11(11020)
留言31則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
沒想到第一次在Brand版po文會是這個... 總之這是一篇討拍文QQ 首次在外國電商購買精品就踩到大雷 大概會很長,先說一下結論 SSENSE的優點就是 購買時價錢即含關稅又快速,超過一定金額免運, 我買的時候是超過$300就免運 缺點 1.有一定機率收到與網頁上尺寸標示的完全不同的商品,但它其實沒寄錯 就像我這次這樣 2.處理問題換了太多客服,常鬼打牆或不知所云 3.即使他們本身賣精品,客服卻不太了解精品,這點我覺得很不行 4.即使是他們的錯,也無法真正退還我退貨的運費 請大家斟酌購買...QQ 也祝大家都能網購順利買到自己想買的東西 以下正文開始 ps.文末稍微偷渡了一下Hermes皮帶小開箱 總之就是最近沉迷各式youtuber, 然後我追的youtuber剛好有幾個都會搭配GG皮帶出現在各式影片 看久了就被洗腦覺得我也應該要擁有一條! 又聽說外國電商賣的比專櫃便宜很多,多方比價考量下就選了SSENSE https://www.ssense.com/en-tw/men/product/gucci/black-gg-belt/4517611 買了這條,它的敘述是這樣的 Grained leather belt in black. Logo hardware at adjustable post-stud fastening. Antiqued gold-tone hardware. Approx. 1.5" width. 因為我個人比較高所以想說4cm(1.5吋)的皮帶比較合適 然後就開心地買了,看它超快出貨讓我滿心期待 殊不知這真是個錯誤的決定.... 我是在1/30晚上購買,2/4當天收到 本來是滿心期待地拆開包裹,結果一看到皮帶本人心立刻涼了半截 這根本不是4cm的皮帶啊........QQQQQ 拿尺怎麼量也只有3cm,更不用說GG logo的皮帶頭很小了 查了下退貨條款,說SSENSE無法換貨只能都用退貨處理 於是馬上申請退貨,然後2/4當天立刻拿去郵局寄EMS退回加拿大 但竟然這樣郵資也要720覺得越想越不開心 就在網站上寫了我的疑問去問他們 總之我貼了購買的連結,詢問說是否網頁上皮帶寬度有標示錯誤? 因為網頁上寫了1.5吋,但我卻收到了1.25吋的皮帶? 我覺得很疑惑,所以已經寄回退貨了, 但很想知道到底是出貨錯誤,還是網頁標示錯誤這樣 客服回信還蠻快的,說網頁沒寫錯就是寬1.5吋 收到我的退貨包裹後就會退我費用 我回信說但你們寫的是1.5吋,我卻收到錯誤的皮帶 是否能退還我的退貨運費呢? 結果客服再次回信說,你當時沒付運費 我們會退回你整筆刷卡的費用 ........... 我:我沒付運費是因為符合你們的條件滿$300, 但收到與頁面標示的商品又不是我的錯,為什麼要我承擔 總之此時已經不是很開心了,但真正讓我覺得火大的是下一封回信 客服寫: As my coworker previously informed you "The width is measured approx. 1.5 width", which also is stated on the website: With that said, this does not consider a communication problem and the item is not eligible for a free return. 他的approx. 1.5 width還給我粗體+斜體..... 看到差點沒理智斷線 什麼叫做寬約1.5吋啊!!!!!!! 精品哪來的約!!!!!皮帶寬度就那麼窄給我約個鬼啊!!!!!! 為什麼明明就是他們的錯還無法免運退貨!!!!! 真的非常火大於是立刻找了3公分跟4公分的GG皮帶對比圖丟回去 希望他們能夠好好看仔細明明就是不同的東西 沒有什麼約不約的 然後跟他們說如果他們堅持這只是"約"1.5吋的問題 我就要把對話過程po上reddit,勸其他人在他家買皮帶時可以多思考幾下... 不曉得是不是威脅有用(?) 之後客服回信態度有比較好,說會幫我去倉庫量皮帶確認尺寸 量完後寄了整條皮帶的詳細測量表給我還有照片 可是照片上那條皮帶的確只寬3cm沒錯...... 然後跟著照片一起寄來的回信完全不知所云 說什麼不知道我是否能接受這個尺寸 要我趕快回信 如果我沒回信他們會在三天後寄出 ????? 哈囉??到底什麼意思?是會再寄一條給我嗎? 然後完全沒有回覆我能不能免運退回的問題 我真是不明白.....總之回信說我要的是4cm的皮帶耶.... 然後再次獲得了一封貼滿退貨方法及步驟的回信 嗯,跟我申請到的退貨編號的那封信幾乎是一模一樣呢 完全沒有要回答我上一封信的問題 其實這一來一回間也花了很多天... 加上都用英文溝通搞得我要花一些時間思考怎麼表達 畢竟英文不是很好QQQQQ 但為什麼他們的客服都無法回答我最關心的問題,卻不斷鬼打牆... 而且我明明在第一封mail就寫說我已經退貨寄回去了 只好再次重申我早就退貨,並給了查詢單號的網址 然後要求他們好好回答我到底能不能免運退貨 我的要求真的很小....QQQQ 然後太憤怒了用他們寄來的測量照片做了張圖丟回去 https://i.imgur.com/f8Rq3n7.jpg
之後終於來了封正常一點的回信,要我提供退貨運費的收據 他們只能退貨再重新購買我想要的東西 然後把運費抵扣在我新買的東西上 .....那所以之前那封莫名其妙的回信到底.... 我後來仔細地想了想,應該是換了個搞不清楚狀況的客服 以為我買的商品還沒寄出,只是對尺寸有疑問所以再確認? 他根本就沒看完所有的mail就隨便回信 這樣真的很不專業耶 然後我就拍了收據的照片寄回去,然後說我對他們沒信心,應該不會再買 但他們硬是要給我代碼抵扣這樣,還有使用期限..... 還說要是我很擔心,可以先在下單前寫信去確認商品尺寸後滿意再買 真的很沒誠意.........但我想就這樣了我懶得再說什麼了 今天早上起床後我收到他們寄來的刷退通知 查了一下ems竟然昨天(2/7)就到了,比我想像中快很多 總之我覺得整件事真的都不是我的問題 而是他們處理事情的態度太荒謬,要求免運退貨其實算是爭取我的權益吧 其實並沒有多少錢,但浪費了許多時間總覺得自己真的好虧噢 而且他們就算經過這次商品的頁面敘述依舊沒有改得比較精確 希望大家購買他們家時多留意 這件事大概從2/4收到後就處理到2/7 無比煩心,連帶的遷怒了GG皮帶變得一點都不想要了(Gucci表示...) 飛快地決定算了那就來一條Hermes皮帶吧← 昨天去之前本來還很擔心櫃上沒有我想要的金色H頭跟黑駝色皮帶 沒想到貨超齊全 金色H頭還有四種樣式可以選 選了有點霧面(?)的一款,皮帶也拿到今年新的Y刻 整體價錢比想像中便宜很多,我本來以為要3萬多的 沒想到不僅不用 還可以搭配百貨公司的活動直接內扣1000元,感動 https://i.imgur.com/qlhrGt0.jpg
買完Hermes皮帶後心情大好 但經過這次經驗我想我應該不敢再網路上買精品了....嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.129.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Brand/M.1581155121.A.C7A.html

02/08 18:09, 4年前 , 1F
這種電商買精品的經歷真的很差,無法開心
第一次買就這樣真的很哀傷...

02/08 19:02, 4年前 , 2F
可是男款本來就是3公分耶 跟女款4公分價格也不一樣
但客服一開始回覆我的是頁面沒寫錯,就是1.5吋(4公分)哦 如果本體是3公分,他的頁面就該清楚的寫好1.25吋或者3公分 我就會去買別款了。

02/08 19:03, 4年前 , 3F
所以還是在店裡買比較好 肉眼確認立刻帶回家
真的我以後都會去專櫃

02/08 19:31, 4年前 , 4F
在電商購買如果覺得敘述有問題,我會先去品牌官網查看,這

02/08 19:31, 4年前 , 5F
樣比較不會出錯。不過這家電商比較恐怖的問題倒不是敘述,

02/08 19:31, 4年前 , 6F
而是有不少人收到假貨(可辜狗看看)。不是說他們賣假貨,

02/08 19:31, 4年前 , 7F
我是推測應該是他們品管很差,有人買了後故意退回假貨,他

02/08 19:31, 4年前 , 8F
們沒認真檢查,又出給其他倒霉的消費者。
天哪竟然還有這種事o_O 謝謝你的分享 我那時後再選要買哪家電商只覺得他們家購物方式很方便 加上覺得價錢感覺有特價就買了,那時候也不清楚描述會有問題這件事... 剛剛google了一下真的有好多討論在說關於假貨的事 所以因為寄來與頁面描述不符的商品而退貨反而是因禍得福嗎... 這輩子應該就只會在專櫃買了QQ

02/08 20:50, 4年前 , 9F
其他有信譽的電商還是可以買的,至少我買過的幾家感覺都

02/08 20:50, 4年前 , 10F
有在認真品管。畢竟某些品牌價差高得很不合理XD當然專櫃買

02/08 20:50, 4年前 , 11F
是最保險
第一次買就遇到這種事有點陰影><

02/08 21:41, 4年前 , 12F
在電商買精品心臟要很大顆,尤其是收到瑕疵商品要退貨

02/08 21:41, 4年前 , 13F
真的很麻煩
現在深深的體會到了麻煩...

02/08 21:48, 4年前 , 14F
我蠻常在幾個大型知名電商買精品,但這些電商的產品說

02/08 21:48, 4年前 , 15F
明與尺寸我都是看看而已,因為我都會到對應的品牌官網

02/08 21:48, 4年前 , 16F
(或其他電商)找同樣的商品(用圖或產品型號)瞭解原

02/08 21:48, 4年前 , 17F
品牌的網站寫的說明會尺寸,所以即便是各品牌尺寸,到

02/08 21:48, 4年前 , 18F
現在都還沒買有錯過,因為了價差我寧願多花點時間找資

02/08 21:48, 4年前 , 19F
料。自己心得提供參考喔
謝謝你的分享~ 第一次買電商真沒想到眉角這麼多...

02/08 21:52, 4年前 , 20F
你提供的網址的商品的view size chart是3標cm

02/08 21:54, 4年前 , 21F
商品主頁面的aprox. 1.5應該是寫錯了~
真的耶,你提到我才發現原來那裏也有寫o_O 我買的時候只注意到頁面寫1.5 那這樣客服到底在回什麼??? 而且還不趕快改,一個頁面有兩個size到底... ※ 編輯: chatelet (123.193.129.102 臺灣), 02/08/2020 22:02:57

02/08 22:39, 4年前 , 22F
寄普通掛號就好了吧 不用寄ems 我上次退一件大外套運費

02/08 22:39, 4年前 , 23F
也才540

02/09 00:03, 4年前 , 24F
其實ssense有中文客服,直接打中文表達應該會比較清

02/09 00:03, 4年前 , 25F

02/09 00:03, 4年前 , 26F
樓上R大說的假包事件略有耳聞,好像是gucci

02/09 00:05, 4年前 , 27F
ssense我還是會買、折扣很誠懇。寫信遇過幾次客服人都蠻好

02/09 00:05, 4年前 , 28F
的,衣服鞋子如果台灣有櫃的話會先去試穿再下單

02/09 13:06, 4年前 , 29F

02/09 20:04, 4年前 , 30F
GP30很棒耶謝謝c大分享,我本來也要在S站買GG皮帶,看來要

02/09 20:04, 4年前 , 31F
再想想