[心得] 終於決定我的鑽戒之各品牌心得

看板Brand作者 (Kate)時間4年前 (2019/12/27 18:48), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
前陣子上來求助各位前輩 到底要選Chaumet Josephine 還是Harry Winston HW logo款 本來已經決定要趁著明年去巴黎拍婚紗照時順便可以買尚美 也寫信去詢問過價錢覺得價格還不錯 但因為還有其他事宜要詢問 幾封書信往來下 回覆我的中國SA給人感覺態度不佳 最後決定怒不買了! 兩天後立刻去Harry Winston 找認識的SA下訂戒指 所以結論是最後還是買了Harry Winston XD 雖然心中最愛依然是尚美的設計 但HW的簡約大器以及深植在人們心中 它就是「最好」的印象 也讓我越來越喜歡它 戒指還沒拿到 還在等待合適的主石出現 所以先曬一張店裡八克拉的心型鑽鎮鎮樓哈哈 https://i.imgur.com/lFqmRD4.jpg
以下開始講這一年多來逛各品牌的心得 (照片久遠懶得翻試戴照請見諒) 和男友有結婚的共識後 我們第一件做的事情就是挑鑽戒 一來他討厭驚喜二來我不信任他的眼光 所以也就沒有求婚這種事 直接一起去挑! 他跟大多數男生一樣一開始無法理解 銀樓和品牌差在哪裡 一樣都是鑽石一樣都有GIA證書 品牌憑什麼比較貴?! 一直聽他碎念我就跟他說反正你就當作陪我 跟著看看有什麼關係 第一家看的是HOF 全世界車工最完美的鑽石! 確實很閃亮 價格也還在當時的預算中 介紹的人員走來走去感覺有些不上心 然後推銷感比較重一點 記下鑽石的條件和價格後就離開了 第二家 微風Cartier 這應該跟Tiffany並列最不佳的體驗 走進去幾個SA站在那 沒有任何招呼 我說我想來看鑽戒 他們你看看我 我看看你 幾秒後才有一位看起來較資深的女SA來服務 過程中沒有多餘的介紹 就是我比哪個他就拿哪個出來給我看 全程站著 最後也是寫寫價錢就走人 給我一種不差你這個客人的感覺 但一樣都是圓鑽外面圍一圈 比起HOF復古奢華系列 我更喜歡Cartier 的 destinee 對比一下 https://i.imgur.com/1IpSkB2.jpg
第三家 微風寶格麗 想說都在旁邊就順便看了 很不幸看了兩三款完全沒有被打動的感覺 年輕的男SA很熱情介紹 雖然有點卡卡但看得出用心 也有請我們坐下來看 跟附上水 無奈款式不喜歡就是不喜歡 覺得太陽剛了些 第四家 微風Chaumet 這是我第一家去的Chaumet 印象也不好 原因和卡地亞差不多 後來去101有好一些 晶華的最優 當時預算大概還在30萬左右 我最愛的約瑟芬一克拉起跳 根本不敢想哈哈哈 看的是liens系列 https://i.imgur.com/9wA1Nmy.jpg
實品主鑽不夠大的話 看起來會很像一坨不知所云的東東 有點滅火.... 第五家 Harry Winston 這個品牌雖有耳聞但當時完全沒在我名單內 記得101店剛開不久 和男友閒晃經過時 我說 欸這就是鑽石之王耶 他說 那就進去看看啊! 我當下其實很抗拒 因為我們那天就是日常閒晃 他穿短褲夾腳拖還拿著手搖飲XD 完全像是來亂的! 沒想到最好的體驗也就在這天出現了 客氣有禮貌的SA專業有耐心的為我們介紹 HW款的鑽戒也深深打動我男友的心 出來後他讚譽有加 從此其他品牌完全看不入眼XD 預算也從30萬直接拉到100萬 本來不懂品牌質感和價值的他 反而在婚紗展看到一般銀樓珠寶店的東西 一直在那邊嫌XDD 對於這樣的轉變我實在倍感欣慰 我身邊的姊妹更紛紛問我如何調教的哈哈哈 Chaumet 的 Josephine 再等等我吧 有一天我還是會把你帶回家的 去付訂那天看著男友充實滿足幸福的笑容 我的暫時犧牲也就值得了XDD 相信到時他也會像鋼鐵人一樣 驕傲的說要去show off this Harry Winston 哈哈哈哈 https://i.imgur.com/rieSyCX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.198.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Brand/M.1577443701.A.F6B.html ※ 編輯: kkk1103 (101.14.198.233 臺灣), 12/27/2019 18:51:57 ※ 編輯: kkk1103 (101.14.198.233 臺灣), 12/27/2019 18:53:15

12/27 19:17, 4年前 , 1F
鋼鐵人那句太讚了!XDD 期待妳分享鑽戒本人^^
哈哈我看第一遍時還沒發現 在復仇者聯盟3的開頭 ※ 編輯: kkk1103 (101.14.198.233 臺灣), 12/27/2019 19:25:46

12/27 21:16, 4年前 , 2F
原來HW也有心型鑽戒!不知道有沒有小顆的但一定比T貴很

12/27 21:16, 4年前 , 3F
多QQ
應該有小的啦下次幫你問問看! 8克拉的要3000多萬 嚇到吃手手哈哈

12/27 21:18, 4年前 , 4F
預算一百萬真的好多~恭喜

12/27 21:21, 4年前 , 5F
哇嗚 一百萬...
事實證明HW才是男友的真愛 不是我QQ ※ 編輯: kkk1103 (101.14.198.233 臺灣), 12/27/2019 21:38:21

12/27 21:41, 4年前 , 6F
C和T都很容易被冰
真的!被T冰過無數回的切身之痛... ※ 編輯: kkk1103 (101.14.198.233 臺灣), 12/27/2019 23:02:19

12/27 23:21, 4年前 , 7F
30調到100哈哈因為你值得

12/28 05:54, 4年前 , 8F
30跳到100太猛了

12/28 23:57, 4年前 , 9F
之前在漢神本館遇到的卡地亞櫃哥超天使

12/28 23:57, 4年前 , 10F
雖然最後沒買 但還是準備了一堆簡介給資訊我們參考