[分享] Salvatore Ferragamo 平底運動鞋

看板Brand作者 (艾草麻糬最高!)時間11年前 (2013/06/30 22:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
多圖無音樂網誌:http://evakang.pixnet.net/blog/post/151320204 --------------------------------------------------------------- 雖然大部分版友都說這次季節折扣鞋子的部分好像沒有什麼特別好貨, 不過我還是撈了一雙XDDD 入手這雙鞋的機緣本身是個意外,卻又似是命中注定。 早在3月底曾在松山機場免稅店中隨便走進去Salvatore Ferragamo看, 一眼就瞄到這雙特別款式的鞋子,仔細看了品名,竟然是一雙運動鞋! 當時看到的免稅價錢是13XXX還是12XXX,因為是春夏新品又是免稅, 也沒有任何活動,所以就是死硬的價錢,隨意套了套展示的鞋子, 真的是.......很不錯穿,鞋底比一般的平底鞋厚,踩起來腳底很舒 服,簡直就是為我設計的鞋子一樣嘛~ 沒想到事隔三個月後,前幾天收到Salvatore Ferragamo的季節商品下殺五 折的簡訊,本來沒什麼動力特別去跑一趟,結果剛剛好A11 6樓又有舉辦多 美TOMICA小汽車節的活動,在沒買到TOMICA懶熊小車車的怨念驅使下(據 說當日的數量在開賣一早就被秒殺了,但我隔天還是未開店前就去等門所 以讓我搶到手了),不知不覺我就走進了Salvatore Ferragamo的專櫃, 往裡一望...... 媽呀!我走進了菜市場嗎? 景況就跟菜市場跳樓大拍賣一樣,整個鞋區擠滿了人,看到一堆中年婦女來 補鞋子及補包包,甚至還有幾位是來挑婚鞋的女孩,全部的服務人員嚴重人 手不足,連想問個鞋碼都找不到一個有空的人可以問。 要想搶便宜,就要耐得住性子。 我就到處晃晃,不小心又讓我看到當初在機場免稅店看到的運動鞋,適合我 的尺碼又只剩最後一雙(這不是命中注定是什麼?!),然後我就又不小心 手滑把它帶回家了... 話不多說,趕快來開箱! 這次Sales給我的是直立式提袋,印象中以往好像都是給橫式揹袋。 有圖有真相,這雙真的是運動鞋 很意外地,Salvatore Ferragamo竟然會出淑女款的「運動鞋」,這種 款式簡直是把經典平底造型合上運動帆布鞋的膠底,因此鞋底較為厚高, 而鞋墊也跟一般運動鞋一樣可供替換(不過Salvatore Ferragamo沒有 做替換的鞋墊,如真要替換,必須自行去外面的鞋店處理) 這雙運動鞋是M楦,我問什麼是M楦,Sales說比C楦還小,平常我都習慣 穿D楦,聽到這裡不免有些擔心,但幸好這款的皮質非常軟Q,即便是比 C楦還小的M楦,其實穿起來的感覺卻不比C楦小喔! 但也確實因此尺寸須拿大半號的,平時我穿6號,這雙拿6.5卻剛剛好。 是我太久沒買他們家的鞋子了嗎? 印象中以前的鞋套是兩個分開的,這次拿到的鞋套卻是車縫在一起,一邊套一支鞋。 登登!看起來是粉金色的,果然很春夏風,不過這種顏色很襯膚色,既然是運動鞋 ,多了一點些運動休閒風,應該就沒有分什麼季節了。 整體鞋子都是牛皮製造,旁邊有開一個個小洞,這也意謂著下雨要注意啊~ 看起來鞋底是不是比一般平底鞋款的底還厚呢?! 這也是踩起來特別實在跟軟Q的原因,而且膠底鞋比較不用擔心穿沒幾次要 去加前後底的問題,也比較耐磨,在我自己的歸類上就是屬於淑女款的休閒鞋。 或許有些人覺得經典款式加入運動膠底很奇怪。 但我個人是覺得挺特別、不錯看的,是可以盡情揉擰的款式。 要說這雙唯一的缺點,就是鞋墊並沒有黏死,好處是可以更換,但我個人還是 喜歡鞋墊是固定的。 粉金的蝴蝶結,深深覺得這不用多久應該邊邊角角都會退成原色吧..... 試穿好幾次的感想是:這雙根本就是我的鞋嘛! (當下立刻把網拍買的爛鞋子給丟了,穿沒幾次底墊就已經掀起來, 枉費當時我還等很久.....真是浪費時間又浪費錢) 相遇是偶然,再見是註定。 下殺到最低的季節折扣還能有我這種大眾尺碼又是心儀已久的鞋子能不 馬上打包帶回家嗎? 誰讓他們家的鞋鞋就是這麼好穿!! 最後提個小插曲,大概是這幾年買氣不算太好的原因,一直以來 新光三越幾乎都有信用卡無息分期的活動,這次結帳時,我很順口地問了 是否可以信用卡分期?結果Sales竟然回答我:「沒有。」 當下有點傻眼,於是我又問了一次,回答還是一樣。 結果回家查的結果,六月底前確實有許多家信用卡無息分期活動, 只要單筆滿5000元以上就可以分六期,其實有無分期倒也不是那麼 必要,就是有點不太爽Sales沒有查證就亂講,我也懶得再跑一趟 改單,只能說下次要去之前應該先看好網站資訊或是堅持請Sales 去詢問正確的答案。 而且整個過程老實說有點隨便......... (下次如果還有機會踏進去的話再好好選個Sales吧="=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.200.201

07/01 02:24, , 1F
他家的平底鞋把我的腳打得那叫一個慘,沒緣分

07/01 08:23, , 2F
就跟Tory Burch對我而言是一樣,那真也叫沒緣份....>"<

07/01 12:13, , 3F
其實這雙還好,畢竟還有底,真的沒底的平底鞋我也不穿

07/01 12:14, , 4F
想想運動鞋都不會做平底的,都要有底和氣墊