[分享] lv珊瑚紅圍巾

看板Brand作者 (在恩典上剛強起來)時間12年前 (2012/03/24 06:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最主要是去上海玩的紀錄 裡面放了一點hermes香水 lv圍巾 和coach證件夾的照片 不嫌棄的話 再煩請看看吧 裡面有一點私人遊記心得 包含牢騷 也煩請見諒^^" http://www.wretch.cc/blog/aliceyjl/31363953 安靜圖文網誌版 上海沒有台灣好 第一次去大陸 (如果香港澳門不算的話) 選的地點是上海 想說先從比較先進的都市開始吧 起了一個大早 六點半就出門了 到了機場的貴賓室 吃好豐盛的早餐 這麼早啊 實在不想戴隱形眼鏡 難得用眼鏡拍照 這副眼鏡還算是有造型的粗框眼鏡呢 我戴了覺得太大太重 鼻子撐不住 會一直滑掉 所以我在家裡戴的其實是很輕便的細框金屬眼境呢 這次坐的是頭等艙 空姐好熱心的幫我照了好多像 服務真的好好 空間又舒服 東西又好吃 今天不知道為什麼 頭等艙非常的空曠啊 整個人躺著都沒問題 在飛機上我買了一套hermes的香水送阿姨 是新品 覺價格也很合理 (台灣後 我跑去專櫃聞了味道 也很不錯 清淡的花果香) 還買了兩支swarovski的原子筆送人 我買了白色和粉紅色 白色送阿姨 粉紅色送同學的女友 這支筆我之前在台灣買過 覺得好看也好用 價格也算公道 送禮很不賴 比起男生常買的小花品牌~ 萬寶龍 一隻要上萬塊 我覺得年輕女生用swarovski這個價位就很好了 而且飛機上買也比較便宜 所以一次帶了兩支 原子筆的筆心是可以替換的 所以沒水了可以補充 筆心去專櫃或是書局買都有 非常實用 到了上海的機場 天花板很漂亮 十足的裝置藝術 機場內外都是這個設計 我住的是浦東的香格里拉飯店 和台灣的遠企是同一個集團的 這裡可以瞭望黃浦江的景色 房間內還貼心的放置了望遠鏡給房客使用! (頗妙 我第一次看到附上這種東西) 上海有名的東方之珠 還好幾座高樓 我都逛了 但懶的附上照片 這些大家上網搜尋都有 而且我對這些水泥怪獸其實沒有很多興趣 對我來說 高樓不就是高樓嗎 (而且我尤其討厭杜拜 填海蓋高樓 還在沙漠裡用了這麼多電 扭曲大自然的法則) 心理學大師佛洛伊德曾說過 這些高聳的建築物其實都是人類潛意識投射出來的陽具欽羨 我有蒐集磁鐵和明信片的習慣 在精挑細選後 我買的是這兩樣 帶有宮騏駿神隱少女味道的明信片 和普普風格的磁鐵 上海的天氣食物人文我都不習慣 不知道是不是因為我感冒的關係 總覺得很不喜歡 天氣好乾 無論是室內室外 室外是乾冷 室內吹暖氣也好乾燥 讓我呼吸道非常不舒服 食物好甜又好鹹 我還是喜歡台灣的口味 而人文呢 我最詬病的不是他們沒禮貌 也不是他們愛按喇叭 而是他們好冷漠 人和人之間的互動很不積極 也沒有笑容 我最喜歡的景點是他們的老城之一 這裡叫做周莊 就是一個村莊 雖然這裡已經很商業化了 但我還是喜歡這裡的老建築與水路 用船作為運輸在台灣很難一見 許多小橋 許多柳樹流水 這是某間古宅僕人走的隱密通道 這位是周莊的導遊 古宅的照片我也沒附了 我想大家沒興趣 因為看起來老老舊舊的 除非是親身經歷 否則很難有共鳴吧 但他們的古宅讓我見識到了 有錢的程度 越有錢的人家 宅第真的好深 而且還有二樓喔 有一戶小姐還可以從二樓的秘密窗口看去一樓 如果有人要來提親的話 可以偷看 最近我在迷古裝電視劇"水滸傳" 因為去過周莊 所以讓我看著劇情的時候 也覺得比較能理會 我要去坐船囉~ ^^ 其實很舒服 慢慢的搖... (我戴的圍巾等一要介紹 很漂亮的 不過請原諒我戴的像個阿桑 因為感冒 只求保暖 所以顧不得那麼多) 先說去H&M好了 其實是打發時間進去的 並沒有刻意 之前聽說上海的物價很貴 所以不適合購物 但我覺得還是很好買耶! 台灣沒有H&M 所以我都要請國外網路賣家的代買 但大部分人都會從香港美國進貨 卻又常缺貨 要不就缺色 要不就缺碼 可是我發現上海貨超齊! 款式顏色尺碼一應具全!! 而且還是比我請代買的便宜啊~ 像我手上這件可愛的桃紅色外套就是代買買不到的商品 我看到了趕快包起來 而且人民幣折台幣後 還是比代買開的價格便宜兩百 我還買了五件飾品 其中三樣要送人 兩條髮帶留著自己用 我手上這每一件大概都台幣一百五 兩百五左右 超便宜的 跟台灣的地攤貨差不多價錢 接下來要介紹的是我戴的那條圍巾 (在飯店照的 光線似乎很不夠啊) 很神奇的是 我是因為天氣冷買的 其他顏色很普通 都看過了 我覺得這個顏色很特別 看起來也蠻有精神的 買了以後回台灣才發現這是巴黎代買口中說的新色~ 珊瑚紅 而且還趨之若鶩 好像很難買的樣子 不過這在上海也是貨物款是顏色尺寸樣樣俱全啊 並不像是個很稀有的顏色 而且最讓我傻眼的是上海的價格還是比台灣便宜耶 我覺得台灣人真的粉可憐 原諒這光線不足的樣子 他其實很漂亮的 (不過還是巴黎買比較便宜 只是不見得想買就買的到) 在coach看到這個好可愛的證件夾 是粉紅色的杯子蛋糕~~ 而且有帶子喔 可以掛在脖子上很方便 我買了兩個 一個自己用 一個送表妹^^ 來到上海 少不了要看夜景 我自己是覺得... 不特別 但朋友都讚嘆不已 一直拉著我看看看 還想在這麼冷的天 我還感冒的狀況下去走勒 其實我覺得跟香港差不多 我實在提不起勁 這邊是著名的外灘~ 十里洋場 我看到一個牌子 在大陸是林志玲代言的喔!!! 我不知道是什麼牌子耶 但是看到林志玲我就栽進去了 而且不貴 又好看 款式也多 不輸zara耶 (林志玲好漂亮喔=O=) 我買了兩件洋裝 這兩件都大約台幣一千五左右 質料也不錯 款式也好看 實在是很值得 都有附腰帶喔 而且是林志玲代言的耶 在台灣有台志玲代言 不超過兩千的東西嗎 我實在想不到 在上海的機場看到的雜誌 粉妙 (心理月刊!?) 我買了兩本雜誌來瞧瞧 伊周這本竟然折台幣只要十元!!! 至於那本心理月刊 是因為我念心理系的所以好奇 還有也是為了妙麗買的 (我也喜歡妙麗~) 看了周莊我覺得我會想去大觀園 一定很壯觀 (我是個紅樓夢迷) 不過聽說北京人比上海人更傲耶 真是讓我敬謝不敏 為什麼大家都喜歡去大陸呢 之前聽人說上海很先進 比台北還發達 但我真的不覺得耶 說建築物都比台北高 但是我覺得看起來都舊舊的 說路上好車很多 我看來看去也沒看到幾台讓我驚豔的好車 說有錢 可能有吧 但大部分的人都還是較踏實地的勞動人口啊 (是我的腦袋比較奇怪吧...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.121.139

03/24 22:37, , 1F
台灣lv有時真的比較貴,我也在上海買過比台灣便宜的

03/25 21:32, , 2F
非常認同原PO對上海觀感..本人尤其對其人文和喇叭聲@@

03/26 11:25, , 3F
上海的路真的很直很平,某些區域也弄得很漂亮,但,那個

03/26 11:25, , 4F
喇叭聲真是令人不敢恭維

03/26 11:26, , 5F
走個10幾20分鐘都覺得自己快精神衰弱了,不管前面有人沒

03/26 11:26, , 6F
沒人、有車沒車,他們的司機都要狂按喇叭衝過來就對了