[分享] 巴黎LV店比較(二)-St. Germain店

看板Brand作者 (這真是太神奇了)時間13年前 (2011/04/25 22:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/cammi4857/23735258 (無音樂、無密碼) 理論上,我應該要快快把這一系列文章寫完的, 但是我從巴黎回國後,就陷入了一陣忙亂的工作當中, (沒辦法,出國玩後回國就是要還工作債的), 說來說去還是懷念學生時期盡情玩樂跟放空的日子, 而且本來去巴黎花了一堆前後,心裡還有一點愧疚, 現在工作越忙,心裡就越覺得買幾個名牌包包慰勞自己也是剛剛好而已:p 言歸正傳,接下來要介紹的是St. Germain精品區的LV店。 這應該是巴黎LV店中,許多去過多家店的人, 都蠻推薦的一家~ 至於為什麼呢? 我想大概看完這篇之後,大概可以明瞭一二, 剩下的部分,就待大家之後有機會自己去體會了:) 這是我們進去前,在門口照相的樣子~ (詳見網誌) 一、聖哲曼德布雷區介紹 (關於名字的翻譯,其實每本旅遊書的譯名都不相同,有聖哲曼得佩、聖杰曼德佩....) 法文就是St-Germain) 聖哲曼德布雷大道位於巴黎左岸的拉丁區,主要是因為有一古老的聖哲曼德布雷教堂, 這邊的精品區就在教堂附近, 大概你想的到的名牌都有~ 說到聖哲曼德布雷教堂, 我想大家可能都不太熟悉, 但是有一個名字你一定聽過, 就是巴黎左岸咖啡!!! 沒錯!去巴黎很多人都會去朝聖的「花神咖啡」、「雙叟咖啡」就在這間教堂旁邊~ 以下是花神咖啡的照片(不好意思我喝了以後才想到要照相:p) (詳見網誌) 至於巴黎左岸咖啡是不是這麼好喝, 我個人持保留態度, 但是這兩間咖啡店對我們購物的確是占著很重要的角色,理由我待會再說明~ 這是花神咖啡的二樓內部照片~ (詳見網誌) 二、交通 最快的方式是搭4號線, 到St-Germain des pres站,出站後就會看到一邊是LV店、 一邊是聖哲曼德布雷教堂 或者也可以搭10號線,到Mabillon站, 下車後,過到馬路對面,往左手邊走,就會看到教堂跟LV店, 還有很有名的兩間咖啡店。 以下是地圖說明~ (詳見網誌) 三、退稅額: 以遊客來說,很重要的,就是荷包要省~ 這間店的信用卡退稅額,跟其他LV店一樣,都是12% 但是現金的退稅額是10.8%, 而且到了機場,現金退稅還有3歐的手續費喔! 所以, 如果是要買很貴且每個店都買的到的包包,就可以考慮一下, 基本上以現金退稅的金額來考量, 香榭大道總店是比較優惠的! 三、推薦原因: 推薦的原因之一: 這間店的人潮會比其他間少~ 所以,旅客會有比較多的機會、時間接受服務, 舉例來說, 我們同行的人就有喝到招待的香檳喔^^~ (很有VIP的Fu吧!服務真的是很好喔) 挑包包的時候,也可以拿很多款慢慢挑, 請店員幫忙介紹,比較不會趕,也不會後面有人排隊的壓力~ 還可以很輕鬆的問店員,有沒有其他推薦款的啊~ 我的經驗是店員拿的很多包包給我們挑喔! 而且,比臺灣的LV店還要寬敞舒適喔:) 如果你在老佛爺百貨,問小姐還有沒有其他類似款或推薦的時候, 小姐會說:沒有了,就這個了 因為後面實在太多人在等候跟排隊了! 在St-Germain店時,店員比較有機會拿很多款給你挑, 跟妳聊聊他覺得買哪款比較合適 推薦原因之二: 這間店因為人比較少, 我想LV的店員也是會有業績壓力的! 所以,這間店,以我的感覺,比較容易多凹東西~ 例如, 我那時候問他名片夾,是不是算在「一大一小」限制的「小包」,店員就說沒關係,我要幾個名片夾都可以喔^^ 名片夾是長這樣子的~ 很可愛吧:) (詳見網誌) 當時店員拿給我白色棋盤跟咖啡棋盤的, 無奈他們老花款暫時沒有,要等晚一點進貨,但是我想買老花的, 所以後來就沒在這間店買了。(圖中的名片夾是在香榭大道總店買的) 後來我超後悔的! 早知道他能給我幾個就買幾個, 回來送人當禮物也是超好用的啊~ 我也沒問零錢包, 搞不好零錢包也可以讓我多帶一兩個... 所以各位水水~ 如果你有想要多買親友小禮物的, 我覺得St-Germain店是比較有可能的店家喔! (我前陣子有看到版上有位上beauty版的正妹,日系流行打扮, 去的時候店員賣了他好幾個包包, 不過像我這種一般人,還是詢一般途徑:p) 推薦原因之三: 這間店,比其他店買到限量款的包包喔! 當時去法國前, 因為我這趟包含我,總共是五個人的自助旅行, 由我本人規劃, 我們同行有人一點都不喜歡LV,所以就多了很多個名額, 然後我就去徵幫人代買~ 有一個網友要我幫忙代買這個包包,是限量的咖啡葡萄色的包包~ (詳見網誌) 包包的實品真的超級漂亮的! (不過亮皮系列比較難保養倒是真的, 我算是印報紙的始祖之一吧~ 我之前買這系列包包,後來送人了) 重點是! 我在LV總店買這個包的時候, 他們只剩下一個, 包包內部的皮面上還有一個很小的痕跡,應該算是真皮原來的痕跡吧~ 但是因為是幫人代買, 我就非常猶豫,到底要不要買下來~ 而且總店還要求註記:因為是最後一個包包,所以將來不能以任何理由做更換 而且告訴我,如果你不喜歡這個,那麼拉法葉的LV專櫃還有一個,如果你要找,就必須要趕快去, 如果賣完了,就沒貨了~ 我回去後問網友,她說沒關係,如果是內部一個不明顯的痕跡,網友是可以接受的, 於是我隔天又跑到拉法葉去看,但是包包的狀況沒有非常滿意, 就在這時,透過LV店網路連線查到St-Germain也有同款包包,而且是剛進的貨~ 我後來就衝到St-Germain店,發現還有兩個, 於是就買下來倒數第二個,當然,也就不用註記不能更換的條款了~ 不過St-Germain現金退稅額比較少,價格高時,還差蠻多的, 加上我那時候是刷卡,卻給網友比較少的匯率,後來發現刷卡匯率超高的>"< 所以買這個包到最後好像是有點小虧,(我實在不太適合賣東西 囧) 好在退稅有退成功:p 所以大家如果是幫人代買賺退稅, 建議還是去香榭大道總店啦~~ 另外還有幾個限量款的包包, 我在St-Germain都有看到蹤影,倒是LV香榭總店,其實有些貨反而會缺貨,或者是剩最後一個 ~ 我想可能是因為其他店,包包流動率較高,相對的,如果是進貨比較少的款式,可能就比容易缺貨^^ 所以, 如果你是要買限量款的包包, 如果其他幾間,人潮眾多,包包流動率超高的店找不到時, 建議可以來St-Germain店! 四、注意事項: 1.所謂好店也會有不好的店員~ 這間店的話, 其實我去了兩次, 第一次是遇到一個法國女生,態度我覺得就沒有很好,我拿出旅支,但是上面忘記簽名了, 她就一直說不能用~ 我就說我現在補簽可以嗎,他也說不行 (當然旅支還是建議拿到就簽名是比較好啦!這算是不良示範,掉了就糗大了, 不過粗心的我,偶爾就會是會這麼漏簽了幾張>"<) 我說不能用旅支那我不買了,回家簽好再來, 她又立刻改口說那可以,然後給我筆叫我簽= = 而且她本來說可以給我多買一個皮夾, 結果後來又說他們經理說不行 這個可能是因為一大一小的規定吧,不過之前都已經說好了, 後來又改口, 這個女店員就讓我有點讓我有點覺得,好像花錢買東西還要拜託他們一樣, 所以我就走了~一毛錢都不爽花:p 第二趟去的時候, 遇到一個臺灣跟法國的混血美女, 就是混血兒的臉孔~ 高高的、很漂亮,人也超親切的, 大家要去可以找她~ 人真的超nice的! 還有一個高高的黑人,很高很高,非常的明顯,人也非常好 (雖然反應有點慢,打Recu跟退稅單時會打錯,要幫他注意一下:p) 很有耐心的拿的很多包包讓我們挑選, 也給我們一些意見:) 所以大家可以找這兩個店員啦~ 主動湊過去就是了:p 2.花神咖啡跟雙叟咖啡, 在女性朋友消費中,扮演了非常重要的角色!!! 因為他就在LV店的旁邊而已, 如果行程當中, 有帶男友、老公、小孩的~ 就帶他們去旁邊喝杯咖啡, 咖啡店一樓露天座位, 有時後還可以欣賞街頭藝人的表演(這個就要看運氣了,我有看過有街頭演奏的) 讓老公小孩在咖啡店打發時間、休息一下~ 看看以上的照片,這地方是多麼適合寄放老公小孩啊!!! 我們就有時間在旁邊的精品店區,好好的採購一番啦^^~ 以下是花神咖啡店的一些小小照片, 很古老的咖啡店,也是很多名人、文豪常去的店喔^^~ 各位要逛街的女性朋友們! 當妳因為老公發白的臉色、小孩一臉臭臉準備哭鬧,而無法好好選購時, 我跟各位保證, 這家的地理位置, 一定比香榭大道本店、擠死人的老佛爺百貨等等, 都來的適合安頓老公小孩, 所以~有想到巴黎精品區採購的, 好好運用吧:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.190.122

04/25 22:42, , 1F
推推~~ 詳細又實用!!!!

04/26 01:53, , 2F

04/26 16:16, , 3F
很詳細給推!!!
chuone網友的廣告推文,我將之刪除了^^ 這篇是純分享法國購買LV各店的比較 我想不太適合在推文中推薦您的二手包包店 不好意思:) ※ 編輯: Cammi 來自: 210.69.124.32 (04/27 09:41)

04/27 11:56, , 4F
這間真的可以比較悠閒的逛,店員也非常好的跟你聊天~